博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-01-15 21:38

酒话

昨天贤爸喝多了,今天他为我倒一杯泡了三年的人参酒时,我让他也来点,他说他肚子里还有酒,

喝完一杯,我头晕晕的,这种酒真的不好喝,我还是喜欢喝红酒,可在寒冷的冬天,这种酒又比红酒暖身效果好。

我可能也像昨晚的贤爸一样兴奋了,但不知跟谁说话,贤儿去写作业,因为要期考了,作业特别多,写完了还要听英语碟,贤爸他说吃多了,邀我下楼去散步,可我真不想再下楼了。

我开始打电话。打给我哥。

他们也正在喝酒,我哥我弟两家在一起热闹非凡,还告诉我昨晚在哥哥家喝,今晚又在弟弟家喝,羡慕得我都想马上飞过去了。

东拉西扯的全是酒话,但句句都是暖心窝的话。

我弟拿过电话又是一轮海聊,末了打着官腔对我说:姐,我首先要祝你身体健康,再祝你家庭幸福!我做弟弟的只能言传,不能意会。但言语多了就过了,不言语又太不像话。……

听起来全是酒话,笑得我肚子痛。

我哥用高八度的音量又来一段:期待你们回家一起相聚的日子。相聚是高兴的,但妹妹你也要安排好你的小家,是不是?我们的高兴来自大家的高兴,来自你家人的高兴,是不是?让每一个人都高兴了,哥哥我才会高兴,你不能太自私,我们都还年轻,要容易接受变化,我们哪天聚都没关系,关键你要先让你夫家人高兴了才行。……

什么时候都不忘他做哥的义务,酒后还没忘记教育我。

我们嘻嘻哈哈海聊一轮。

不管哥哥怎么教育我,我还是巴不得明天就回家。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2323) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-01-16 11:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录