博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-01-11 22:13

观看童话杂技剧

1月10日

 

忙忙碌碌的工作,突然接到电话,晚上有一个迎新年杂技剧,

马上打电话给贤儿,贤儿正在吃午饭,听到我说晚上我可以请她在外面吃饭,她兴奋得在电话那头发出尖叫般的笑声,我这边听起来像猴子在叫。

傍晚肯定是贤儿在学校等我,我接了她又去接贤爸。

因为今天突然才知道的事情,所以早上出来没有带相机,

晚上用手机照了几张,效果都不好,所以只能在网上下载几张图片,以便我老了再看这博客,还记得,呵呵!

 

 

 

 

 

 

贤儿今天的作业特别多,我6点40到她学校,她还没做完,我问她在哪写作业,她说在门卫室写,所有人都走完了,就剩她跟门卫在。

这样的杂技剧我从来没有看过,也不知道好不好看,我就把贤儿的试卷和笔带进剧场,万一表演不好看,就让贤儿写作业。

没想到表演扣人心弦,角色机灵可爱,猫跟老鼠逗趣打闹,嘻闹打仗,对于我们来说,高难度的杂技吸引着贤儿一会紧张得尖叫,一会惊奇得鼓掌,我在车上顺手拿的一盒蓝莓(贤儿最爱吃的零食)干,贤儿只开了一小包,都没有空吃。

等看完表演回到家已是十点半了,贤儿坐在桌前写试卷,写完试卷还要写一封信,还要背完所有的课文。

我想帮贤儿写试卷,贤儿又不同意,帮她写信嘛,那么多字,我的字又模仿得不像。

贤儿在写信时就流泪了。

我拿着贤儿的语文书翻了翻,贤爸也心疼了,让我帮贤儿在每一篇课文上签字,表示贤儿已背了。

贤儿一边写信,是写给外婆的一封信(这是作业),一边唏唏嗦嗦地哭,她不同意我在课本里签字,她说那是做假,因为明天在默写的。

我看了确实也心疼,做贤儿的思想工作,让我签字后,睡一觉起来后再背书,贤儿就是不答应。

等贤儿写完信,已是11点了。

我又鼓励贤儿,告诉她平时基础那么好,平时要求背的课文都背过了,今天只是复习而已,所以今晚不背,明天照样能默写出来的,即使明天默写不出来,那从明天开始偷偷加油,把今晚的补回来。

贤儿终于答应了,我在她课本上签了字。

贤儿睡觉去了。

这样的事情还真是有些突然,不知这样教育对不对,但这么冷的天,这么重的学习任务,确实让人心疼,我宁愿她快乐学习,别压力过大。

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4792) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
阿拉 2013-01-13 10:57 Says:
【评论未审核】
贤儿之眼观天下 于 2013-01-13 13:05 回复:
恭迎阿拉先生大驾光临!
发表评论
已有帐号?登录