博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-01-07 22:58

不辞而别的小精灵

元旦长假后最强烈的感觉不是节后综合症,取而代之的是刺骨的寒冷。

保暖衣、羊毛衣、羽绒衣,齐齐穿上身,热水袋、取暖器、空调暖气,立体抗寒冷。

我们这些大动物们享尽科技带来的幸福,可那些小动物们呢?

贤儿养的小乌龟把四肢和头缩进龟甲里,一动不动,任凭你怎么弄它,它都不会伸出头来看你一眼,我把它裹上厚厚的棉布(当然是非常松的,它随时都可以爬出来的)放入装海螺的小桶里,不知它是否还感觉冷。

我办公室里曾经跟我分享蛋糕的那个小精灵,现在怎么样了呢?

首先它为我水灵灵的像果冻一样的盆景留了一根小苗,或许它知道星星之火之宝贵,所以这几天一直就没有动过那根娇嫩的翠绿欲滴独苗。

我正在想着写一封表扬信给它,表扬它为了生物的不绝而克服饥饿留下种苗,正苦于写好了不知要粘贴在哪好,万一它还是幼小的宝宝,还不识字,启不是浪费我的纸墨。

正这样“愁”着,一同事送来了香喷喷的下午点心——外有椰丝肉内有芝麻馅的香糯糍粑。

我也克服着馋虫(其实是太忙,只来得及吃了一个,等有时间时糍粑已凉了),只吃了一个,还有另外一个就放在上次放蛋糕的位置,在我N次离开办公室后,那个冒着香气的糍粑还是原位不动地呆着,是那小精灵嗅觉被冻得结冰了?还是它今天心情不好?还是它年底太忙有应酬?

天气寒冷逼人想家,一下班就猴急地往家赶,忘了那个可口的糍粑了。

今早到办公室一看,那糍粑还原封未动,有点小吃惊。

说真的我有小许高兴,高兴再也不用担心沙发被它爬过了,桌面被它爬过了,偶尔发现木地板上的小水珠,不用怀疑那是它的尿尿,等等等。

在我高兴一轮后,又心生小许怜悯,或许它是幼小的宝宝,还未懂事,天气寒冷不懂如何御寒,孤苦无助地冻死在我倡导爱的感恩的环境里。

我脑海里一下子浮现出曾经看到过可爱的小仓鼠的形象,那么可爱的小精灵就这样被冻死了,真可怜。

或许有它在,我还感觉有一个伙伴在我周围,我要想办法来对付它,跟它玩点花样,以示我还年轻,还童心未老,可它就这样跟我不辞而别,唉,希望它去应酬了,祝它寒冷愉快!

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1910) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
桔桔茄 2013-01-10 10:50 Says:
【评论未审核】
贤儿之眼观天下 于 2013-01-13 13:08 回复:
呵呵!见笑了,这是职业病.
刘心乔 2013-01-08 10:35 Says:
【评论未审核】
贤儿之眼观天下 于 2013-01-13 13:09 回复:
真心感谢乔老爷的关怀!
发表评论
已有帐号?登录