博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-01-05 22:30

抗寒冷

昨晚到今天的最低温度可能在3到5度,对于南宁人来说可能破了好多年最低温度的纪录,

贤儿今年刚十岁,她生在南宁长在南宁,这样的最低温度在她的岁月里也是最低温度纪录。

我们都很担心她能否坚持不生病不感冒不被冻伤。

今天太冷,我也早早回到家,特意没喊门,自己开门,想给贤儿一个惊喜,结果我没给贤儿惊喜,倒是我被惊喜了——贤爸回到家了,而且靠在沙发上看书,看样子是到家有些时间了。

我问贤爸:你怎么这么早回到家了?

贤爸答:我只花了40分钟就到家了。

20公里40分钟还是值得炫耀的时间,活得真不容易!

我在各亮灯的房间看一遍,都不见贤儿,然后我就大声问:贤儿,你藏在哪里?

问完后认真听几秒钟,不见有动静。这让我想起贤儿小时候跟我玩捉迷藏时,只要我问:贤儿你躲好了吗?

贤儿就会在她躲的地方答:还没有。因为她紧张,不管给她多少时间,她都躲不好。

她现在长大了,进步了,可我还没进步,还是要问她藏在哪。

贤爸不带任何表情地回答:她没有躲藏啦,可能在厕所。

看贤爸这样子,还真不像贤儿藏起来的样子,因为以前只要我比贤爸晚回来,贤儿和贤爸听到我回来了,贤儿就会藏起来,贤爸就会走出来,一边大声地告诉我贤儿没有回来,一边用手指着贤儿藏的地方,那种极力控制不笑出声的表情很让人乐。

我走到厕所,贤儿果然在厕所。

天气极寒冷,但贤儿的头发好像有几天没洗了。

这么冷的天,让贤儿自己从头到脚弄干净自己,还真怕她着凉。

于是我帮她干洗头。

我去发屋洗过N次,洗头流程非常清楚,可看似简单的洗头,到我自己帮贤儿洗时,可不是那么简单。

放了很多洗发水,还要一个帮手帮喷清水,好不容易才洗出一点泡泡。

下次再也不敢小看洗头的技术了。

帮贤儿冲好清水,又叮嘱一轮洗澡的注意事项,如何才能不着凉等等。

以前我们生活在较靠北的地方,几乎每年都会有冰雪,我们还会玩冰、堆雪人、打雪仗,不知这种游戏贤儿能不能玩,还是我们担心的太多了。

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1924) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-01-06 10:15 Says:
【评论未审核】
贤儿之眼观天下 于 2013-01-13 13:11 回复:
其实下雪是很好玩的日子.
发表评论
已有帐号?登录