博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-01-02 23:34

百变围巾

今天还是陪贤儿大姑妈去逛街,我也收获了一条百变围巾。

百变围巾,以前我没有见过,或许我不常逛街,与潮流脱节,今天看到,很是新鲜。

其实百变围巾把一头提起来就是一根通心的圆柱体,弹性超级好,可变成细长,也可变成宽大的披风等。

逛到精疲力尽时,贤爸请我们去他上班时每天中午常去的地方品尝美食,最乐的当然是贤儿。

晚上回到家,贤儿和她大姑妈直接拒绝上餐桌,我跟贤爸还陪两位老人吃了晚饭。

贤儿大姑妈开始秀她的新衣服,秀完后我也想起我的百变围巾,贤儿抢着戴上,一会变连衣裙,一会又变成半身裙,怎么变,她就是不当围巾围。

我想起买围巾时送了一张秀围巾的光碟,赶紧放入本本里,可是打不开,弄了半天就是放不出,我叫贤爸,每当这种时候,贤爸总是得意地说:你叫我好老公先。

我叫他一声好老公以后,他马上又会接着说:叫四声。

要是我看着他,他不说叫四声,就伸出一只大手,张开四指在我眼前晃晃,这意思是我要叫四声,这四声是这样叫的:好老公、老公好、再好过、好得不得了。他也常常跟贤儿这样玩。

终于有图像了,贤儿跟我看了一会,因为没有声音,贤儿开始找贤爸下围棋,贤儿这几天的亲子游戏和亲子时间全部是下围棋,贤爸对我们说:应该是有声音的吧!

我把播放器上的音量调大,可是还是没有声音。我告诉贤爸这个碟没有声音。

快看完了,我突然想起本本上的音量没有开启,于是点开来,调大音量,马上有音乐送出来了。

我自言自语地说:哦,原来是有声音的。

贤爸笑了,也好似自言自语地说:唉!我真的养了两个猪一样的女人。

贤儿咯咯咯地笑起来,算是默认了。

贤爸再一次对我们说:叫我师傅!

我跟贤儿笑得更加起劲,也感染了贤爸。“师傅”这个词在我们家是“街头流浪或拾荒老人”的代名词。每次在街上或乡下看到流浪或拾荒老人时,贤爸就会跟贤儿说:贤儿,你看你的师傅多可怜,你去慰问一下吧。

每当这种时候,贤爸跟贤儿总要相互嘻闹相互推让“师傅”,久而久之,这“师傅”一词在我们家就有特别的含意了。

贤爸怎么忘记了呢?还是他想让我们笑得肚子痛呢?


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1458) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-01-04 10:39 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录