博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-12-31 23:54

新年就要来了

2012年最后的一天,碰巧是贤奶生日,家里来客人那是必然,也正好庆祝新年的到来。

最高兴的是贤儿。她还像个幼儿一样兴奋着。

二表哥来了,二表哥已是大学毕业已参加工作了,他捧着贤儿的脸狠狠地亲一下,还想亲第二口,贤儿的脸刷地红了,这些细节我都没有看到,贤儿二姑妈让我看贤儿红红的脸,说是贤儿害羞而红脸,我似信非信地看看贤儿,贤儿脸蛋确实是红红的,但我认为这不一定是害羞吧!

贤儿在放学时就跟小伙伴们约好了,十点钟聚会,一直狂欢到零时,要在外狂欢跨年。

看来贤儿真的长大了,以前家里高朋满座时,贤儿从来不会单独去玩,有时家里有客人,我们外出她都不愿意跟着去,可今年她就与往年不一样了,她最爱的大姑妈也在,都抵挡不了她跟小伙伴一起玩的诱惑。

柳州的大表哥刚到,贤爸又去单位搞活动去了。

去年元旦我拿着我的PP机去拍焰火,可一张都没成功。

可今年我有单反相机了,可我现在抱着电脑窝在被子里不想出去。

年年元旦都会有焰火,长长的“中央大道”上铺上几百米炮竹,在旧年的23:55左右就会被点着,一直燃放十几分钟,低中高的焰火立体式地在天空中绽放,时长达近一个小时。

我今年只打算在楼上观看,如果我技术好一会在阳台上试拍一下,如果拍不好,呵呵,明年继续学习。

马上就要从四面八方响起炮竹声了,不过贤爸今年他肯定听不到也看不到了,因为他在快环以内,禁炮竹地段。

后记:

做好了充分的准备,准备相机在阳台拍盛开在夜空的烟花,准备被吵到零晨1点才安静,准备被吵累了、贤爸回来了再吃宵夜……

可一切都出人意料,24:00分,一封时长5秒钟左右的炮竹响过以后,一切又安静了。

我在这住了十几年了,在元旦夜这么安静是史无前例的,开始半小时是排山倒海般的烟花炮竹声,后半小时是争先恐后、你追我赶的比赛烟花冲天声,不到零晨1点,别想安静。

十八大提倡一切从简,一切务实。号召君子务本,本立而道生。

真是太赞了,习总书记领导下的美丽中国就是不一样。

祝我们国家繁荣昌盛,祝我们祖国美丽强大!

祝我们小家人人健康、幸福美满!

 

 


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1125) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
龙的传人(未登录用户) 2013-01-22 10:07 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-01-04 10:44 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录