博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  124424
用户名:  lengbingxue7
昵称:  冷冰雪

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-10-09 14:29

如何正确的利用冷柜存储食物

          

        冷柜冷藏室和冷冻室的温度分布为:冷藏室是上高下低,冷冻室是上低下高。为此存放食物时,按食物储存的温度来选择储存位置,这样才能合理有效的利用冷柜温度的分布来存储食物,使得冷柜得到最大效率的利用。

        1、冷柜的温控器是调节冷藏室的储存温度。当存放食物较多时,温控器的挡位应调高或开大(通常往数码大的或强冷方向调);当存放食物较少时温控器调节方向相反。

        2、食物在储存时,应记下食品的保质日期、存放温度后放入冷柜内,并在保质日期规定的时间内使用食品,以免食品保质过期,影响食品的保鲜程度和使用后对人体的危害。

        当使用了低温开关后,由于环境温度回升需要关闭低温开关时,应对冷柜进行断电化霜,用干燥的抹布擦去冷柜内的水珠,才可通电继续工作。以免造成冷柜冷藏室后背结霜和结冰严重的现象。

        3、低温开关的使用:在环境温度低于10℃时,整个空间就是一个大冷藏室,如果冷柜不能正常启动,则可以打开低温开关,通常情况是将低温开关拨向或打到冬季。当使用低温开关后,冷藏室的温度将发生变化,一般易冻坏的食品不要再存放到冷藏室内。

       4、速冻的使用:当需要长期存放的冷冻食物应进行速冻处理,速冻的方法是将温控器调到5挡或强冷,待3小时后将温控器调回原挡位。此时速冻食物的表面温度在零度以下。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15255) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张