博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  124424
用户名:  lengbingxue7
昵称:  冷冰雪

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-09-09 10:03

消毒柜的正确用法

  1、绘器皿尽量不要放入高温消毒柜中消毒,因为其中含有化学物质,在常温下它们呈稳定状态,而在高温下可能会释放有害物质,危害人体健康。

  2、次消毒完毕,都要及时关闭电源,或拔下电源插头。

  3、具等可以放进消毒柜消毒的器皿必须先洗干净,将水擦干或沥干再放进消毒柜内,这样既能缩短消毒时间,又可以省电。

  4、具在消毒柜中最好竖立放置在搁架上,并且要注意留有间隙,以利于达到理想的消毒效果。

  5、同类型的餐具应该分别消毒,即将不耐高温的餐具放进低温消毒室消毒,耐高温的可放入高温消毒室。

  6、毒过程中除非必需,否则不要打开柜门,既影响消毒效果,又增加耗电量。

  7、果是高温消毒方式的消毒柜,消毒结束后,柜内温度仍较高,一般要10~20分钟后,方可开柜取物。

  8、要把带水的餐具放入消毒柜内又不经常通电,这样会导致电器元件及金属表面受潮氧化,在发热管管座处容易出现接触电阻,易烧坏管座或其他部件,缩短消毒柜的使用寿命。


类别: 制冷知识 |  评论(0) |  浏览(16231) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张