博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  124424
用户名:  lengbingxue7
昵称:  冷冰雪

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-08-24 11:13

食物放错地方没营养

  食物放错地方没营养

  牛奶在超市冷柜的灯光下,“最佳保鲜期”只有4小时左右,绿叶菜和苹果放在一起,叶子会很快变黄、变烂,果汁开封后放回冰箱,即使瓶盖已拧紧,一周内也会损失一半维生素C……台湾最新一期《康健》杂志刊文指出,很多食物一旦放错了地方,即使外观、气味仍然正常,营养却在不断“蒸发”。只有学会正确保存,才能为食物营养上一层“双保险”。 所以编者今天为您介绍一些关于食物保存的技巧,即使有冰箱也要科学的使用才能最大限度的保鲜食物、存储营养。

  “牛奶”一定要躲光

  躲着光线储藏。光线不仅能杀菌,也会“杀死”牛奶中的营养素。研究发现,牛奶直接暴露在阳光下4分钟就会酸化、变质。

  在超市冷藏柜的灯光下,其“最佳保鲜期”也只有4小时左右。

  牛奶中的维生素B2对光线非常敏感,在灯光下会急速流失。光线还会让牛奶中的脂质氧化,导致维生素A、D、B6、B12等其他营养素慢慢受损。其中,尤以玻璃罐或塑料罐装的牛奶最易受影响。

  专家支招:

  逛超市买牛奶时,最好挑藏在货架最后排的。牛奶倒在杯子里后,最好在4分钟内喝完。买牛奶时最好选纸盒包装,回家后最好马上放在2℃—6℃的冰箱冷藏室中。

  “红茶”“绿茶”分开放

  绿茶存冰箱,红茶常温放。

  刊登在美国《食物科学》杂志上的一项研究发现,绿茶在常温下放置6个月后,儿茶素含量便减少了32%。

  专家支招:

  常喝的绿茶可放在冰箱冷藏室5℃左右保存;未开封的茶叶,如果想保存一年以上,则应放入冷冻室。

  为防止茶叶变成冰箱的“除臭剂”,放入冰箱前最好用锡罐密封。乌龙茶、红茶、茉莉花茶不用存在冰箱里,只要放在干燥、密封、避光、避异味的容器中,就可较长时间保存。


类别: 制冷知识 |  评论(2) |  浏览(389495) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
sunnyviolet0401 2013-11-24 09:00 Says:
【评论未审核】
Frances (未登录用户) 2012-03-31 17:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张