博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  124424
用户名:  lengbingxue7
昵称:  冷冰雪

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-08-19 10:52

冰箱噪音大处理方法

  很多人都反映说家里的冰箱有些噪音,其实冰箱有些噪音是正常的,是可以通过自己巧妙的变换一些角度或者其他方面减少的,小编在这里给您提供了四种方法,您不妨试一试,如果没有效果再去找专业的售后,如果噪音减小那么久大功告成。

  1.调整冰箱底部四脚平衡。可能是冰箱的摆放出现了问题,冰箱应放置在地面平坦、牢固的地方。使冰箱底部四个脚处在一个平面上而达到平衡。不少冰箱底部带有四脚调整平衡旋钮,可调整到噪声最小时固定。如没有调平衡旋钮装置的,可在冰箱脚下加垫胶皮垫等,使之达到平衡,噪声最小。

  2.管路与箱体加固牢靠。这是冰箱各个部分的连接问题,要检查调整外管路与箱体之间连接加固部分是否松动,从而避免压缩机工作时产生共振。所以,外管路一定要固定好,螺栓要加弹簧垫圈,以防松动。

  3.压缩机底座要上牢固。如果用手紧按压缩机后,噪声明显减低,将手抬起噪声又增大,一般是压缩机底座固定减振胶垫受力不均或螺栓松动、压缩机底板不牢固造成,应调整、拧紧连接部分螺栓和更换失去弹力的垫圈。

  4 .附属器件应安装牢固。冰箱冷冻和冷藏室中,厂家为用户配备了制冰盒、分层网络、抽屉等附属件,应按一定位置及槽边安装牢靠。冰箱顶上不要放杂物,防止出现共振产生噪声。


类别: 制冷知识 |  评论(0) |  浏览(35875) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录