博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  12274
用户名:  文夕
昵称:  音情缘缺

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-09-23 08:41

国庆,我们一起玩“失踪”

 

最近,一个已经结婚三年的朋友跟我抱怨,他说,平日里工作太忙,好不容易等到国庆长假,可是一看到满大街黑压压的人群,一点想要出门的欲望都没有了,去年他和老婆玩起刘若英和黄立行唱的《分开旅行》,两个人各自出游,可是两人一回来,都有同样的感受——花钱找累。今年的国庆,又如约而至,他实在想不出有什么好的办法来打发7天的时间。看电视,节目都是千篇一律,睡觉,要是睡7天又有点过分,搞不好多出一堆肉,找朋友玩嘛,他自己不是麻将就是喝酒,老婆除了钻商场去淘一大堆没有什么用的打折品回来后悔只外,一点意思也没有。


好好的国庆长假,却因为不知道怎么玩而苦恼万分,真的有点郁闷。


要我说呀,这年头什么都可以"",要想玩点新鲜的,还真有点困难。


最近突然想到一个玩法,既然国庆怎么玩都不新鲜,何不玩一下“失踪”,自己穷开心去?省钱又省心。


手机不开机、网上QQ不露面,电子邮件不回,让自己在都市的喧嚣当中“蒸发”掉。给自己来一次从身到心的放假。当然这种“失踪”的时间不能过长,一般就三五天就可以了。这期间你可以用一到两天的时间让自己好好睡个懒觉。然后好好安排自己的时间,


首先,假如你想利用这个长假好好充一下电,建议你不要呆在家里看书,因为这个质量非常差,可以去骑个自行车去南宁的各大高校的自修室里,一来安静,二来可以找回自己当年做学生时的那份感觉,看书效率自然就提高了。


其次就是运动,选择什么样的运动完全靠个人的爱好和所处的环境,假如你靠近郊区的话,可以带上相机,全家徒步去田间,去拍拍一些乡间的风景照,让自己回归大自然,还可以利用这个机会好好教育自己的孩子,农民的辛苦,粮食的来之不易。


另外,在城市中居住的人,可以来一次脚踏车之旅,地点可以选择交通比较畅通的地方,我就曾经一个人去西大骑了一天的脚踏车,感觉特别爽快。试想一下,自己一身轻松的运动装,耳边是轻松的音乐和习习凉风,感受大学校园的书香,看到好的景点就拿出自己心爱的相机,拍下这美妙的一刻。骑累了就去买瓶水,到树阴下的石凳上休息。所有的不开心都烟消云散了。假如,你已经从大学里毕业,工作结婚,你可以带上你的爱人,去租辆酷酷的双人脚踏车,两人一起去重温你们那段美丽的校园爱情,去你们第一次约会的地方,或是曾经走过的林阴道,浪漫不经意之间溢满心扉,这样不仅可以有个愉快的锻炼,更重要的是通过这种方式增进了你们之间的感情。不可否认,现在高校已经成为一个重要的旅游圣地,假如你不想花太多冤枉钱,不想去太远的地方,到就近的高校去看看书,打打球,散散心也不失为一个放松的好方法。


    总之 不管你是个事业成功的男人,还是个商业上的女强人,你还要明白一点,每个人都有他自己扮演的亲情角色,一个儿子、一个丈夫、一个父亲、一个妻子、一个母亲、国庆长假!陪宝贝一起做一次老师布置的手工,看一次《加菲猫》,跟家人做一次浪漫的旅行,自驾车到城市周边转转,到附近的学校上骑双人脚踏车,甚至在家一起做做整理、打打游戏,都是令人高兴的事。儿子纯真的笑脸会给你的工作增添乐趣,妻子满意的拥抱会让你更有动力,幸福的氛围会让你抛开烦恼更加心平气和,心与心的交流会让你再次知道"沟通"这种润滑剂的巨大威力。为了爱,"失踪"一次又何妨?记住,以上的玩法,前提是要自己先切断和他人的联系方式,彻底“失踪”几天,要不被人打扰了就不好玩了。


 


 

Tags: 国庆   失踪  


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(477) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
朱德华 2007-09-24 10:52 Says:
【评论未审核】
[游客] 小米(未登录用户) 2007-09-23 10:57 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录