博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  12274
用户名:  文夕
昵称:  音情缘缺

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2009-08-08 09:48

西湖,谁与我在断桥偶遇

         一大早醒来,看着陌生的窗户,阳光照进来,迷糊中发现自己不在南宁的小窝,这才想起,我已经在南宁千里之外了,前天我折腾了26个小时,到达朋友家的时候已经下午四点,什么东西都没有吃,直接倒头就睡!梦里看见很多人,有熟悉的,也有陌生的,他们路过我身边,却一句话都不说!虽然火车路途遥远,时间也很长,但是去一个地方散心,我总是喜欢坐火车去,喜欢那种慢慢靠近的感觉!


        床边的小桌子上有刚买回来的早餐,豆浆,油条,还是温的,下面压着一张小纸条,漂亮的字体里溢满了温暖:小样,你睡觉的样子很安静!起来的时候记得要吃早餐,我画张简单的地图给你,要是你去超市就看地图!我去上班了。这样的一个细心体贴的男人,如何去喜欢?我不知道他什么时候进来的,也许在我还在做梦的时候。打开窗户,西湖边清新的空气扑鼻而来,我发了条短信给他,  告诉他,谢谢你的早餐。他很快回了过来:小样,如果你迷路了,千万要记得打我电话!


       打开他的电脑,上QQ,群里有同学关心询问我的消息,后面有同学说,她这孩子喜欢玩失踪,电话联系不上,多半是不在南宁了。我习惯了一个人到一个地方后才告诉朋友我在哪里,于是我在回他们,我在西湖边,一个人,不要担心我!西人从群里出来与我私聊,说,记得要找晓峰,他一直在等你。我笑,晓峰在等我吗?为什么我们认识那么多年,他一直那么那么安静!西人说,我是他最好的哥们,知道他想什么,你自己以后会明白的!我告诉西人,我就在哓峰家,他去上班了!


       房间里的电话响了,我发短信问他,你房间里的电话响了,能帮你接吗?他回我,傻瓜小样,是我打的,叫你起来吃早餐,冰箱里有果冻和苹果,都是你喜欢吃的。好好照顾自己,五点下班后我带你去一个地方!


       百无聊赖的坐在床上看电视,新闻报道今天是全民健身日,原来今天是8月8号北京奥运会一周年纪念日。脑子里想去年我等待上班的日子,有北京奥运会陪我,时隔一年,我身在杭州,一个完全陌生的地方!阿熊在网上对我说,你不看新闻啊,为什么要这个时候去杭州啊,过斑马线要小心啊,到处是名车乱撞死人!就专门撞外地人!他总是这样,我一个人去一个地方,他总要说点让人害怕的话题!


       天气很好,没有下雨,太阳也不算大,从窗户可以看到西湖的一角,我应该先自己去走走的,可是偏偏下雨,打把伞出门去,阿熊不忘提醒我,过马路不要撑伞,斑马线的不要走!


        我拿着晓峰给我画的地图,很快就到了西湖边,看着那张简易的地图,却很清楚,走到哪可以看到什么标志都画好了,兴许昨天晚上他偷偷画好了有这样细心的朋友,想起来就觉得很温暖塌实!看着静静的西湖在雨中散发着她迷人的美,就想起南宁了,住在南湖边有一年了,每天晚上吃晚饭后总喜欢去南湖边去散步,走一圈,有一次也与小平撑伞走南湖。如今我一个人撑伞走西湖,心境却很不一样,很安静,没有人认识我,走到断桥上,当年许仙和白娘子相遇就是在这了吧! 我在这里会和谁相遇呢?



















 


    


类别: 生活PP |  评论(7) |  浏览(2838) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
[游客] 小七(未登录用户) 2009-08-13 16:36 Says:
【评论未审核】
[游客] 雪莲(未登录用户) 2009-08-11 09:23 Says:
【评论未审核】
公鸡 2009-08-10 22:42 Says:
【评论未审核】
[游客] 雨后娇月(未登录用户) 2009-08-10 17:13 Says:
【评论未审核】
[游客] ffkj(未登录用户) 2009-08-10 16:06 Says:
【评论未审核】
[游客] 方枪枪(未登录用户) 2009-08-10 11:03 Says:
【评论未审核】
阿拉 2009-08-09 12:04 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录