博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  121791
用户名:  lww502
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-02-27 02:35

缅怀挥舞改革大旗的圣人

      在中国有这么一个卓越的国家领袖,让人一直念念不忘。他就是拔乱反正,进行改革开放,引导全民致富的圣人兼伟人邓小平同志。他被人赞称为“中国改革总设计师”。一个文武双全型的政治家与军事家。他坚持解放思想、实事求是。他坚持“实践是检验真理的唯一标准”。他坚持改革开放。他坚持”贫穷不是社会主义“的理论。他坚持向欧美学习先进的管理与制度,为我所用。他指出社会主义的根本任务就是发展生产力,改革阻碍生产力发展的体制。他积极推进政治体制改革,强调发展社会主义民主,健全社会主义法制,在建设物质文明的同时,高度重视精神文明建设。他站在人类的顶峰,远见卓识与高瞻远瞩地挥舞红色的改革大旗,引领中国人向前进!
 
       他曾经被人误解,几起几落。他提出的“不管白猫与黑猫,捉到老鼠,就是好猫”的“猫论”,被一些腐化分子任意抹黑与诬蔑。他提出“猫论”本意,其实是要中国人民,每一个人发挥主观能动性,去发展生产力,发展经济,搞自由市场经济,创造财富,改善民生,最后共同富裕。有人就利用这论题向他泼脏水,说邓小平这个论点,是鼓励人们去贪污腐败,去违法乱纪去搞钱,不择手段地赚钱,还污辱他,说现在的黄、赌、毒都是他改革开放引进来的,想要搞臭他。还有人污蔑他提出的“让一部分人先富起来”造成了中国的贪污腐败与贫富两极分化。真是欲加之罪,何患无词。我想这些断章取义,抹黑搞臭他的人,绝对没有一个人从头到尾,一字不漏地看过《邓小平文选》。我以前买过他的文选,读过他的思想,了解到他旗帜鲜明地反对腐败,他激励与鼓励人们搞活经济,他希望中国人民实现共同富裕,他坚决实行改革开放,建立自由市场经济,实现依法治国。我内心很佩服这样一个圣人兼伟人。
 
       中国人喜欢把事情简单两极化。要不就极左,左是保守势力。要不就极右,右是激进势力。判断一个人的立场,也是简单化,用左右来区别。要不就是抬举他,把他尊奉为神,把中国式的造神运动推向高潮。要不就是贬低他,把他任意抹黑搞臭,然后踩上几脚,吐上几口唾沫,把其妖魔化,让其永世不得翻身。极其简单与幼稚的思想在中国一些人身上体现得淋漓尽致,空前绝后。这种简单地把人分为两极,或者对一个人的评价也简单地分为两极,都是不成熟与无知的表现。愚蠢导致愚昧,无知导致无良知。虽说毛主席为了降伏邓小平,贬了又用,用了又贬。但小平同志,还是实事求是地评价毛主席对中国的功劳是七分,过错是三分。人非圣贤,孰能无过?连黄金都没有百分百的纯金,何况人呢?
 
        当年,圣人兼伟人邓小平去世的消息,通过广播得知,我在职工宿舍不知怎么地眼泪就哗哗地流了出来。我的亲人去世了,我都没有这样强烈的感受。当时,有二个害怕:一是害怕中国走老路,使中国变成权贵官僚统治的贫穷社会。二是害怕中国内乱与内战。所幸我的害怕与担忧是多余的。中国经过持续的改革开放,无论是政治上,还是经济上,都是成绩斐然,令世界瞩目。当然,现在还有一些计划经济的残余与封建主义的影子存在,但我相信我们国家领导人的开明政治与英明领导会使中国越变越好。例如,政治改革就从以前的国家领导人终身制,进步到国家领导人单一核心制,再进步到现在的九常委负责制。既改变了过去的终身制,又改变了一人负责制。从终身到任期退休,从一人负责到九人负责,这怎么不是政治上一大进步与改新呢?中国的长盛不衰与红旗不倒,需要更多的挥舞改革大旗的开拓者与先行者,请问大家,你们准备好了没有?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(25502) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?