博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120875
用户名:  偶尔一游
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-06-13 19:20

密码

       你好,请输入密码。这是在银行里听到最多的声音。也是每个进入银行的人最喜欢的,也是最想是对自己说的声音。­

       每次去银行,几乎都会听到这样的对话。“我的密码忘记了”。

    “请拿你的身份证或户口簿来,先挂失,七天后来办理”。­

       ­进入到二十一世纪以来,人们都说是数字时代,是信息时代,是高科技时代,其实也是密码时代。

       只要是到了初中年龄的人,或多或少的都会有一个、两个密码。学生饭卡密码、银行卡密码、存折密码、手机密码、QQ密码、博客密码、、、、、、

      有些人每天都离不开密码,甚至比吃饭还重要,比吃饭还频繁。     

       密码,给人们带来了方便,也给有些人带来了烦恼。

       ­特别是五、六十岁的农村人。由于这个年龄代的人文化不高,甚至有些是文盲,要他们记住密码,很不容易。因为也不是很经常用的东西,很容易就忘记了。常常有人把这个不让别人知道的密码,最后连自己也不知道。成了谁也不知道的,让他们感到烦恼的密码。

       密码,有时候也会让最亲密的人,变得陌生。彼此都不告诉对方自己的密码。比如说夫妻,没有什么不可以让对方知道的,唯独是密码,有时候也会对对方保密。

      密码,方便了人们的生活,也让人与人之间无意间筑起了一道鸿沟。它有时候也给人们带来了烦恼。但给人们带来安全才是最重要的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(966) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录