博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2007-12-12 15:33

世道沦亡,世风日下,呜呼,悲哉!

          最近一段时间以来,国内媒体和网络先后出现了两单后令我很是反胃的假新闻:

         一是一代功夫巨星洪金宝“去世”的消息。纸质媒体和网上消息一窝蜂地把这些小道消息“广而传之”;后搜狐娱乐就出来澄清事实,称功夫巨星洪金宝“突然去世”是个假新闻;再后经经多方面联求证:洪金宝并没有去世,其长子洪天明否认了这一消息,新闻只是记者误传导致的结果。

       第二个假新闻做到了“人民科学家”、,“中国导弹之父”、“两弹一星功勋”奖章获得者钱学森院士的头上。在不少国内网站甚至是门户网站的论坛上,相传着一条这样的消息:“钱学森12月07日12:43去世”,我当日晚上看到这样的帖子后,搜索了一下,基本上都是各论坛在盛传,而官方的媒体只字不提。考虑到是不是由于“新闻纪律”或者是什么原因还不给报道,那几天就很郁闷,这么一大大人物去世竟然没有相关报道,很不对劲。果然,我的怀疑得到了证实,又是一条正宗的“假新闻”:新华社12月10日报道,)钱学森院士在96岁华诞来临之际,通过秘书和学术助手涂元季向人们表达这样的期望,“向我学习,我不敢当,但培养科技领军人才是件大事。”“这是一件关系国家长远的大事,要办好。”

        我哑然,我知道我即便是表示愤怒又能怎么样? 真不知道这些假新闻制造者是什么居心? 这类假新闻,不仅对当事人造成极大的精神损害,是对其大不恭,而且对广大受众也是一个愚弄和忽悠。

       不愿意说了。世道沦亡,世风日下,呜呼,悲哉!

  

Tags: 假新闻  


类别: 杂拌闲品 |  评论(4) |  浏览(953) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
[游客] 茜茜公主(未登录用户) 2007-12-14 16:36 Says:
【评论未审核】
心明如月 2007-12-14 12:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?