博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2007-11-22 09:45

有关于车子的沉重话题

 

昨天这次摩修又去了200多块钱,截至目前,投入到这部车的费用已经越来越接近购买车子的费用了。


去年夏秋季节,为了方便上班,买了一部二手摩托车,至今仍后悔的是当时为什么买这辆国产车。常常闹点点小毛病,不听使唤,已经多次拖到摩托车维修那里去治疗。


我是属于四肢不勤,五谷不分,什么都不懂的人。早就听说维修店是最黑的行业之一,因为我的不内行,每次维修都需要乖乖地呈上100块钱以上的费用。每次拖过去,人家将就看了看,就把车子来个彻头彻尾大解剖,然后细细给你分析,建议你把可换能换的零部件通通更换。每次修理的时间最少都需要一个钟头以上,我一般都尽量做到耐心等候,免得人家换给的零配件是旧的或者是伪劣质的产品,而弄下的好的零部件,被当做好货高价给别人。


昨天上班的时候听喳的一声,然后车子就罢工了,我把车子停在小区的门口。晚上下班回去拉到附近的维修点,说是马达坏了,转速不够,在现场还烧焦了人家的充电器,然后把电瓶也给报废了。两项换下来当然价格不菲。真是心痛兜里的那几个钱。


有时候会想到买小车,东挪西借可能买一部车不见得是很难的事。但是看到现在油价那么贵,那天单位的一位领导经过算术后说年收入没有78万很难养得起小车的,于是又彻底把这个念头打消----我的年收入跟78万还有很大很大一截的距离呢,何况现在物价又那么贵,买车养车,全家人看来都要喝西北风了!


最要紧的还有一个,数年前到驾校学车学到一半,后来因为工作太忙半途而废,至今都还没有学会开车。真是悲哀!


学车,换车,看来“十一五”内是无法实现了!


呜呼!

Tags:   梦想  


类别: 私人日记 |  评论(9) |  浏览(1074) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 9 条评论
゛.寵寵o.゛ 2007-11-28 09:20 Says:
【评论未审核】
桂海高速入口 2007-11-26 21:18 Says:
【评论未审核】
[游客] GG(未登录用户) 2007-11-25 22:43 Says:
【评论未审核】
[游客] 清啾(未登录用户) 2007-11-24 20:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字