博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2004-03-25 21:39

关于钓鱼岛的问题,为什么提出9次“严正交涉”还无效

两个关于钓鱼岛的问题。有7名中国公民在钓鱼岛被拘捕了,中方与日方的外交交涉的情况如何?第二个问题,今天下午,有约百名中国公民在日本驻华大使馆门前示威,中方对此有何评论?
  答:我们非常关注这一问题。我相信你一定已经看到了外交部发言人就此发表的讲话。事件发生后,据我的统计,中方已先后向日方提出了九次严正交涉,包括外交部副部长、中国驻日本大使及外交部亚洲司负责人。我们的基本立场是,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,这一点非常明确。中国公民登岛之后,日本方面置中方的立场于不顾,以所谓国内法为由,强行将他们扣留,并移送至日本冲绳那霸,这是违反国际法的非法行为,是对中国领土主权和中国公民人权的严重挑衅,中方对此表示抗议。
  我们要求日方确保中国公民安全,并立即无条件放人。中国政府已经指示中国驻日本使馆立即派官员前往现场处理有关事宜。
  你刚才提到了一些民众的游行和示威,我认为正是由于日方采取的一系列行为极大刺激了中国人民的感情,他们不得不通过某些方式来表达自己的强烈义愤。

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=255118



类别: 杂拌闲品 |  评论(0) |  浏览(100) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字