博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2004-04-02 11:25

清明到了,对传统的祭扫方式,您有怎样的看法呢?

    4月4日是清明节。每年清明节,都有许多人晚上在街头烧纸钱以纪念故人。尽管市容部门严令不许在街头烧纸,发现之后要罚款,但老风俗一时难改,还是有许多人要偷偷烧纸。 近几年来,清明节到墓园扫墓的的人越来越多,而且还有在互联网上“点击扫墓”的新鲜事。有的人在网站上为亲人专门开设了灵堂或是纪念网页,将亲人的照片、资料和纪念文章以并存入,网页图案不仅庄严肃穆,而且有音乐。网上扫扫墓时,只要在网上将墓主的姓名、编号等信息输入,对应的墓碑马上就能真切地显现在屏幕上,祭扫仪式在真切而轻松的环境中完成。

  在今年清明节即将到来之际,您打算通过哪种方式来纪念逝去的亲人;对传统的祭扫方式,您有怎样的看法呢?

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=260346



类别: 杂拌闲品 |  评论(0) |  浏览(122) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字