博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2007-06-05 20:54

股市文化:高抛低吸来回走,心态稳定无烦忧

我不是中国一亿股民当中的一个。刚出来工作那些年,单位的许多同事都在股市里摸爬滚打,99年去参加世博会那阵子,一位同事因为几天的行程在股市里丢了近万块钱,回来之后很久仍在闷闷不乐。当时还从同事那里借了不少炒股方面的一些书,可惜因为至今仍是“负翁”,一直没有舍身股海。


有时候看到原来的不少同时都赚下了房子车子,心里也痒痒的;有时候看到他们因为被渣得可怜兮兮的样子,便自己安慰自己:还好我没有股票。其实我在对待财富金钱态度还是比较想得开,那就是:有则用之,无则借人。因为没有太多的欲望,倒也其乐无穷。


其乐无穷的应该是 “股市文化”,我不知道有没有这样的提法。我不知道哪个国家和民族才是世界上最幽默的民族,但是如果让我投票的话,我一定重重在中华民族那一栏里划个大大的,倘若没有相应的栏给我填写,我会很生气而且会怀疑主办单位或者说设计表格的人智商是不是有问题。


我说的所谓的股市文化和自夸中华民族是世界上最幽默的民族,是今年早些时候发现的。我边收录这些“恶搞”的作品边感叹:泱泱大国的亿万网友真是“太有才了!”


每每听到国歌,不知何故我许多时候都是热泪盈眶。当我看到《义勇军进行曲》被恶搞时,我心里骂道:大胆毛贼,什么体统呀,连国歌你都敢动?!可是我看到歌词时,我严肃的表情便没能坚持多久:起来,还没开户的人们,把你们的资金全部投入诱人的股市,中华民族到了最疯狂的时刻,每个人都激情地发出买入的吼声!快涨、快涨、快涨!我们万众一心,怀着暴富的梦想,钱进!钱进!钱进!进!进!


很多人都从今年的股市狠狠地赚上了一笔,于是,炒股大军越发壮大。很长一段时间里面,股市还是真“挺而又坚,坚而又久”,于是股民们洋洋得意起来:为了涨停,他们希望时刻听到《涨声响起》:孤独站在这股海,/听到涨声响起来,?/我的心中有无限感慨。/多少股民不在,/多少持股等待,/我还拥有你的爱。/曾记初次进股海,/受到第一次套牢,/我眼泪忍不住掉下来。/经过多少失败,/经过多少等待,/告诉自己要忍耐。/涨声响起来,/我心更明白,/主力你的爱还在不在,/涨声响起来,/我心更明白,/股市交汇你我的爱。


更有甚者,态度坚决'《死了都不卖》:把股票当成是投资才买来/一涨一跌都不会害怕掉下来/不理会大盘是看好或看坏/只要你翻倍我才卖/我不听别人安排/凭感觉就买入赚钱就会很愉快/享受现在别一套牢就怕受失败/许多奇迹中国股市永远存在/死了都不卖/不给我翻倍不痛快/我们散户只有这样才不被打败/死了都不卖/不涨到心慌不痛快/投资中国心永在/就算深套也不卖/不等到暴涨不痛快/你会明白卖会责怪/心态会变坏/到顶部都不卖/做股民就要不摇摆/不怕套牢或摘牌/股票终究有未来


敢死队也有不幸的时候,股市只会涨不能跌?连小孩都知道这绝对是狗屁道理,这不,财政部学周扒皮半夜鸡叫,“你问他(财政部)爱你(股民)有多深,五个跌停板代表他的心。”如果读者中有股民的,不妨在饱受跌停之苦的时候慢慢去品味这些曲子:


《股市翠花 》翠花,上股市? /老庄九点去上庄,傻了。/看见绿色罩大盘,垮了。 /多亏自己手脚快,一刀割去下半身,好了。/掏出手绢擦擦汗,/擦得少了他不干, /他说:/俺们那嘎达都是老实人。 /俺们那嘎达股评不骗人。 /俺们那嘎达都看k线图。 /到了最后统统套得深。/俺们那嘎达都是黑老庄。 /他整了一车垃圾来包装。 /俺们那嘎达都是这种人。/他弄了个消息立马来骗人。/ 黑嘴,上法院


《仿黄河大合唱》熊在吼!牛在逃!高官在咆哮!股民在哀号!回首昨日万丈高,前瞻明天又要跌了。万绿从中,套牢散户真不少;一点红里,黑庄掩口窃自笑。割肉逃离又涨,回头买入再套,套牢散户,套牢券商,套牢基金,套牢全中国!


《沁园春 血》股国风光,千里急疯,万里血漂。 /望股指内外,绿色莽莽;大盘直下,顿时狂逃。 /上施阴刀,下使冷套,庄家小散全中招。 /须数日,看沪深两市,分外萧条。 /诚信如此多狡, 引无数良民百姓竞折腰。 /惜金牛失角,英年早逝; 鲲鹏折翅,一日魂消。 /一代贪腐,敲骨吸髓 ,只会扒皮搞内耗。俱完矣,数风流人物,半夜鸡叫。


《股醒时分》 你说你买了不该买的股 /你的心中满是伤痕/你说你抛了不该抛的股 /心中满是悔恨/ 你说你尝尽了炒股的苦/ 找不到可以相信的庄 /你说你感到股市险恶 /甚至开始怀疑一切 /早知道被套总是难免的 /你又何苦一直满仓 /因为炒股总是有赚有赔 /何必在意那一点点亏损/要知道被套总是难免的 /在每一个股醒时分 /有些股评你现在不必问 /有些股你永远不必等/你说你赔了不该赔的钱/你的心中满是怨恨/你说你受了不该受的骗 /股评真是可恨 /你说你受尽了套牢的苦 /找不到可以长握的股 /你说你感到万分绝望 /甚至开始怀疑自己 /早知道震荡总是难免的 /你又何苦追涨杀跌/因为人心总是贪得无厌 /总是在乎那一点点利润 /要知道失误总是难免的/在每一个股醒时分/有些股评你现在不必问/有些股你永远不必等。/早知道震荡总是难免的 /你又何苦追涨杀跌 /因为人心总是贪得无厌 /总是在乎那一点点利润 /要知道失误总是难免的 /在每一个股醒时分 /有些股评你现在不必问 /有些股你永远不必等。


《股票有毒》我抛的股票他翻了倍,/是我冲动犯的罪,/不该炒得这么累,/赚的不够印花税;/我抛的股票它翻了倍,/重新买回当宝贝,/你的曲线太完美,/我永远都不会赔。


《冲动的惩罚》那日我喝醉了用颤抖的手胡乱的买股/只顾着自己心中解套的想法狂乱的补仓/我迷醉的眼睛已看不清陷阱/忘记了"国九条"那时的反应/我听信利好于是狂喜在我心/我错误的感觉到会有一波行情/所以我以为/买进就可以放心赚钱过年/直到股价又跌下去那一刻起逐渐的清醒/才知道现在买股票还真的需要勇气/在政府的心里是怎样的对待股民/直到现在我还是一片模糊/我买进股票做好梦的想法/现在看来这根本就是一个笑话/所以我伤悲/尽管心中还向往着涨停/如果那天我不是糊涂相信证监会/我就会明白空仓有多么美/我就不会再信那骗人的利好/让我买股票买得那么干脆/现在我害怕我心中的感觉/它来得那么快来得那么直接/就算我心恐惧/绞索仍套颈上/莫名间跌停就会让你我相约/苦不堪言无法擦干眼中残留的泪水/绝亡的重压辗转反侧难以入睡/就想着股票涨/无奈是白日梦/在冰与火的赌欲中挣扎徘徊/如果说不是老天存心把股民捉弄/那是否国家在让股民绝境失望/把股市忘记吧/你真的能忘了股票是对冲动最好的惩罚/股票是对冲动最好的惩罚/


最近在本地的论坛上看到“自备板凳到高楼大厦下看绝望的股民跳楼”,真让我捏了一身汗,看热闹者“股票有风险,跳楼请自便”的心态着实不好,但是却提醒我们要摆好心态,最后,录个《散户歌》算是结束本文:大盘向下溜,跌得我手腿直发抖?/()唉嘿唉嘿直发抖,一套就等半年多?/说走咱没走,仅有的利润全没有哇?/()唉嘿唉嘿咱没走,一路跳水不回头?/见势不妙赶紧走,能解套时就出手?/抄底要等下一周哇?/()低打两分赶紧走哇,抄底要等下一周哇?/唉嘿呀依儿呀,唉嘿唉嘿依儿呀?/跌势已定没法救,能解套时就出手?/修复指标等一周哇?/()唉嘿唉哟嘿嘿,唉嘿唉哟嘿嘿?/大盘往上走,喜得我失眠一整宿?/唉嘿唉嘿一整宿,一路逼空不回头/该走咱会走,做足行情全都有/()唉嘿唉嘿咱会走,个股翻红精神抖?/放量拉高准备走,少赚两分也出手?/再要挨套多出丑?/()跟着庄家一起走,你有我有大家有?/唉嘿呀依儿呀,唉嘿唉嘿依儿呀?/()唉嘿呀依儿呀,唉嘿唉嘿依儿呀?/想赢大市不能吼?/该出手时就出手,尾盘涨停()守一守哇?/()唉嘿唉哟嘿嘿,唉嘿唉哟嘿嘿?/散户要跟庄家走,高抛低吸来回走,心态稳定无烦忧哇






本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2680133


 


 


 [mp=320,68]http://ftp.modabo.cn/歌曲/中国股民之歌.mp3[/mp]




类别: 杂拌闲品 |  评论(2) |  浏览(1834) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[匿名] 学徒(未登录用户) 2007-06-06 09:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字