博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-07-29 10:59

阿蛇为什么这样牛??

     首先,本豆自觉掏出心窝给尊敬的警察叔叔阿姨、警察兄弟姐妹们声明:在写作本文时(包括之前和之后),本豆从思想和行动上都没有主观恶毒攻击你们的意思。因此,本豆真诚地希望你们不要浪费有限的警力,投入到跨省追捕本人或本省锁定抓捕本人的无限工作中去,谢主隆恩哦!

正在全国大部分地区人民群众在党的正确领导下,全力以赴夺取抗洪救灾的全面伟大胜利的关键时候,经济观察报记者仇子明因报道上市公司凯恩股份关联交易内幕,遭到公司所在地浙江丽水遂昌县公安局的全国通缉。仇子明在躲避通缉的过程中写下微博,自嘲自己是潜伏而不是潜逃。咋一听,似乎是某个谍战影视中的某段情节,看了多家媒体白板黑字的报道,才知道是真实发生的事儿。


凯恩公司是否存在报道中的问题,我等小人无从主观臆断。对于遂昌县公安部门表示“办理此案符合法律程序”的说法,我们尚且认为真的符合程序,反正符合与不符合都不是我等屁民说了算。按照我们有限的认识水平,公司被媒体批评性报道,如果发现报道有偏差,发现对方涉嫌“损害公司商业信誉罪”,为什么不选择民事诉讼的方式来处理,而由当地公安部门动用神圣的公权力通过刑事手段来“和谐”,甚至动辄作出全国追捕的决定?!对记者本人的全国通缉,不但侵害了记者的基本人格权,也是在侵害新闻媒体的报道权和监督权。上市企业应该是“裸体”的,原本就负有向广大股民准确、完整和充分披露信息的义务,更应宽容地应对媒体批评。


这些年来,我们极少数公安部门在某些时候,高举公权力的伟大旗帜,扮演了并不光彩的角色,令公权力蒙羞:身在上海的河南青年王帅,多次举报自己家乡河南灵宝市政府违法“租”用了大王镇农地,无果后于092月网上发帖,因言获罪,20093月,灵宝市网警跨省奔赴上海将其抓捕,顿时全国哇然,就连三国时候的董卓都自我批评“咱当年咋就没有想到要跨省追捕曹操?!”在咱广西,也有过记者因采访或报道被警察指挥动粗的事件:今年28日,处置民工讨薪事件的平果有关部门负责人在幼儿园门卫室与民工头协商工薪支付问题。在外围采访的南国早报记者奚振海来到校园大门的电动伸缩门旁拍照。此时,在大门外的县有关部门人员对奚振海拍照进行阻拦。县公安局副局长覃世光见状,指令现场工作人员把奚振海带离现场。奚多次表明身份,但接到指令的工作人员在将奚振海带离现场的过程中对奚动粗,奚采访活动受到严重干扰并受到一定伤害。据平果县人民**检查现,奚振海右额、右肘、背部共三处有压痕,压痛,全身多处软组织挫伤。


曝光与揭黑是媒体承担的重要社会角色,而记者则无疑站在曝光与揭黑的最前线上,是社会正义的守望者。不怕网络实名,就怕跨省追捕,既然连“无冕之王”的记者都遭全国通缉,看来我等屁民还是乖乖享受和谐盛世中的社会主义成果,少说为妙。


欲加之罪何患无辞,不说也说了。请有公权力的强势群体念在本豆没有练就“俯卧撑”和“躲猫猫”的本领,重读本文第一段,放过本豆一马。

Tags: 跨省追捕   记者   仇子明  


类别: 理解感悟 |  评论(8) |  浏览(1660) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
[游客] 清秋(未登录用户) 2010-07-31 20:15 Says:
【评论未审核】
[游客] 新华时评(未登录用户) 2010-07-31 16:56 Says:
【评论未审核】
[游客] 新华社(未登录用户) 2010-07-31 16:55 Says:
【评论未审核】
桂海高速入口 2010-07-30 09:42 Says:
【评论未审核】
[游客] 好消息(未登录用户) 2010-07-29 19:43 Says:
【评论未审核】
[游客] 浙江遂昌警方称对记者通缉案符合(未登录用户) 2010-07-29 19:42 Says:
【评论未审核】
[游客] 遭通缉记者发声明 称会让浙江遂(未登录用户) 2010-07-29 19:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?