博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2006-02-20 21:13

510杯酒:我承认我不是酒鬼!

我敢说我是红豆柳坛潜水大军中的优秀分子之一。

家里的宽带大约是02年的年初装好的,我想自己“正常的”网络生活也应当是从那时算起的。

其实,在坛外边偷窥红豆和刚注册的那阵子,我基本是在柳坛泡的,当时红豆上的人并不多,静心、杜子腾、大卡车、百年孤寂、精灵鼠、ghost2100、司马砸缸、令狐聪等等都是当时较为熟知、活跃的ID。当时,静心为了推介柳州,推介柳坛,可谓是用心良苦,而论坛,来来回回就是那么几丁人。静心还是早期版主中的神秘美女。很多人都争先恐后欲一睹其真面目。

论坛,为我们提供了一个虚拟的战场,当时想,能在论坛上发贴子的人,都是有一定文化层次、有自己独立思想和见地的人,最起码敢于暴露自己生活中不易显示出来的另一面。而这一面,不管是虚伪也好,实在也罢,仅仅是种形式。看到别人的回帖,心理上会得到的一种满足感。

因为在坛上露面不多,且当时对网络却还心存戒备之心。忘记说了,我当时ID叫做“柳南高速入口”,去年三号车在其帖子中说猜得出此名表达的意思-----应该说,知道我真实身份的人都可以联系到一点点这个ID的相关的含义。

04年记者节,山城棒棒过节,我第一次冒昧参加坛下的活动。当时有相马、晓葳、阳光等等,因为大家在坛上都彼此了解,加上那晚带去的同事正好当过晓葳的师傅,所以并不拘束。然后,我们计划进行了柳坛的冬运会,很成功,自掏腰包买了点酒跟足球健将们快活了一下。阳光到南宁后,还“利用职务之便”在短期内帮了我一个忙。

之后是我的两个夫人妖妖和俗人从钦州到柳,我在市里开会后款待了,顺便叫山城棒棒叫上柳坛的几位朋友:2月6、还有准备毕业的**等,由于大家都不喝酒,那晚上的两瓶白酒基本上是我干的。醉得一塌糊涂,后来去包厢的时候都不记得自己怎么吐了。而后,知情人都当我作酒鬼。惭愧.......

在那之前,我在一个城市论坛做了斑竹,通过发电子邮件、悄悄话拉回了许多元老,找出了些卖点吸引不少人的有分量的朋友,很快乐。我天生好玩,对新来的朋友,我认真对待以期“回头客”,善待每一个帖子-----因为那是别人的心境与经历的沉积,是别人的财富。坛子烘了不少,优秀作品不管涌现。后来由于包括自己在内的原因,慢慢失去了兴趣。自己所得到的,也许只有某种不可言喻的快乐与痛苦,之后我常想,其实每个人都有自己的风格,某一阶段经历的真实流露,不容歪曲和诋毁。如同一件有瑕疵的玉,有的人可能爱不释手,有的人也许随手可弃,然而总归不变的是,它是一块玉。我拒绝做小人,也不想卷入其中。

上段文字所说的那段时间,让我变得更为成熟,感觉自己似乎长大了许多。真正如鱼得水的是,我到红豆客栈之后,如同我的《[2005·我的客栈]我的出名与女人有关!》里所说:感觉就象当年毛爷爷说的“……形势大好,不是小好,整个形势比以住任何时候都好………”,我还说:在客栈,我有许多的感动,这在很多时的候,是无法用言语和文字表白。

其实柳坛里,很多ID我都熟记。因为大家都真诚,我可以打车从遥远的高速入口赶到三桥头跟骑车帮吃烤鱼,在快乐猪和英奇的怂恿下,还差点跟大伙到来宾参加国际狂欢节——临走前被告知,上面有领导来,参与接待工作,错过了一次大机会。

很欣赏山城棒棒和大卡车在很多的配合默契,柳坛作为现今红豆最有看头、最精彩的板块之一,他们功不可没——当然,最大的功劳应该记在千万朋友那里。

在这座生活了10年的城市,我没有一个女人!》,10年了,在这个城市里。或许,不久的将来,我真正离开柳州,无论是生活中还是网上,我都永远记住这个地方。

毕竟,10年不是一个小的概念。而红豆上的三年的时间,更是不小的概念。

http://www.yingshan.gov.cn/xxbbs/UploadFile/2005-11/2005112315284619579.mp3 > http://www.yingshan.gov.cn/xxbbs/UploadFile/2005-11/2005112315284619579.mp3 width=320 height=68>

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=1293194



类别: 情描淡写 |  评论(0) |  浏览(761) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?