博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2006-04-09 21:18

且看白马公交是如何跟全体南宁市民和社会道歉的?!

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者莫国献 唐斯佳)鉴于白马公交公司公交车屡发特大交通事故、安全管理不严、整顿不力、社会影响极坏,4月8日,南宁市政府决定对白马公交公司10路、11路公交线实施停业整顿。当日,南宁白马公共交通有限公司董事长可漓江代表公司,就4月7日特大交通事故向社会公开道歉:“我们愧对人民群众和政府一直给予的支持和帮助。我代表南宁白马公共交通有限公司向4月7日特大交通事故的伤亡人员及其家属,向全市人民,向市委、市政府,以及社会各界表示深深的歉意。”

城市公交向全市人民道歉 来源:北京青年报(06/03/06 03:06)
南宁
3月4日下午14时10分,南宁市白马公交公司驾驶员农建欢(女),驾驶10路公共汽车行驶至“桃源路中”站路段时,冲上人行道上的候车亭,撞坏候车亭的不绣钢座凳,撞上7名候车人员,造成1名35岁的女性当场死亡,另一名5岁的女孩送到区人民**的途中死亡。5位受伤人员中,两人重伤。
■公交车刹车失灵
目击者陈先生告诉记者,当时他乘坐的46路车正在站台上停车落客。一辆10路公交车从马路边的花圃旁拐进站台时,速度并不很快。“可不知为什么,却突然看见车‘呼’地就冲上了站台的人行道上。”出事后,该车女司机从驾驶室下来后,脸色煞白地直哭着打电话说,“公交车刹车失灵闯了祸!”
■市民加入抢救行列
事故发生后,市民急忙拨打报警电话,同时纷纷加入抢救伤人行列。据目击者吕某称,事发后,在事故车前面的46路车上的乘客,都纷纷下车,跑来与10路车上的乘客一起,共同抢救伤员。
“妈呀!”这时,一个声音凄惨地从车下发出,市民们发现有一个左手被压在车前左轮下的小男孩,正流着泪,动弹不得。目击者李某说,不知从哪里来了十几个有力的年经人,大家一起用力地把公交车往后推,企图能早点救出小孩,但终因车与围墙贴得太近,不好使用力气。一名比较有经验的市民,干脆钻进车底,几名男子也跟着在一旁帮衬,吃力地推松车轮,才终于把小孩从车底下给拉了出来,减少了小孩手腕承受的痛苦。
■南宁公交向全市人民道歉
事故发生后,南宁市副市长黄家仁、南宁市公安局长颜石,南宁安监局局长、南宁交警支队长都在事故发生后的20分钟内赶到了现场。当晚8时,南宁市政府召集交通局、安监局、交警支队和市属新闻媒体的领导,在南宁公交总公司召开了紧急会议。主持紧急会议的南宁市人民政府副市长在会上要求:南宁公交公司、白马公交公司要本着对人民高度负责的态度认真对待这起重大交通事故。“2死,5伤。这是南宁公交40年中,最严重的交通事故。”当晚8时南宁公交公司总经理这样定性这起重大交通事故。就当天发生的这起重大交通事故,南宁公交公司、南宁白马公交公司的领导共同向南宁全市人民道歉!并保证不让类似的事故发生。
据介绍,驾驶这辆10路公交车的农建欢,1988年11月进入南宁市公交公司任公共汽车票务员。1995年9月领取A照驾驶证。2003年4月置换至南宁白马公交公司任10路公共汽车驾驶员。
此起交通惨案是由刹车失灵还是司机踏错油门造成,还有待进一步调查。
■供稿/《南宁晚报》

南宁白马公交公司向南宁市民道歉 开展安全排查
2006年3月6日南国早报
3月5日上午,南宁白马公共交通有限公司就“3·4”交通事故,公开向全市人民道歉,并对公交车辆展开了地毯式的安全排查。
向全市人民道歉
“我们对死伤者及其家属表示深深地歉意,同时向全市人民道歉!”3月5日,南宁白马公共交通有限公司常务副总经理聂海宁语气沉重地说,这起事故,是该公司有史以来最严重的一起事故:“本起事故,给多名市民及其家属造成了巨大的损失,给社会造成不良影响,我们公司表示由衷的歉意。”聂海宁对记者说,4日下午,当他获知该事故发生的消息后,便迅速赶往事发现场。

向大家道歉
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

表示开始整顿
不承认都不行
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

近日的事故

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

近日的事故

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。


近日的事故

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=1370110



类别: 八桂茶馆 |  评论(0) |  浏览(402) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是