博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2006-04-19 21:19

爱的奉献:大家齐伸手帮助凡心的哥哥

这个帖子理应是昨晚应该拿出来的。

这两天忙着共党的事情,一直没有好好呆下来。

刚刚运动回来,打算跟大家汇报一下红豆客栈给的吾依凡心捐款的事情之后再去搞个人卫生,先给大家一个交待。

应该就是整整上个月前吧,吾依凡心在发了一个帖子《为亲情,问苍天路在何方》,文中述说她的哥哥患了尿毒症,很严重。并呼唤“我拿什么救哥哥?”,这女孩的帖子讲述的大都是亲情故事,这在以前我就发现,我很快加精置顶,好让更多的人帮她哥哥解决医疗上的问题。

之后半个月前,她的《恳求大家救救我哥哥 》在全社区置顶,红豆还号召大家献上爱心帮助他哥哥。我看到帖子之后除了跟人家一样安慰这个美丽的女孩,似乎也颇感事态的严重性。之后,经与客栈其他夫人商议,决定以红豆客栈的名义捐助这位女孩的哥哥。很快得到熟悉豆友的积极响应。

几天后,红豆客栈曾经很活跃的现已经沦为潜水高手的淼南发了参加过去年五一聚会的进来!》,说道“今天发贴的意思,就是念在我们曾经一聚的份上,为凡心妹妹做点好事。我希望在南宁的朋友选一个做代表,然后我们把钱汇到他(她)帐号,由这个代表向凡心转交我们的心意。”竟然跟我们不谋而合!我要第一夫人他联系,并很快形成共识。

准确地说,凡心是我们红豆客栈人。我甚至在一个帖子里怀疑她是不是就是我当年的第一个女人老板娘(我上门)。

见过凡心两次,一次是在去年的网聚。在我去年聚会后的一个帖子红豆客栈美女印象之七:吾依凡心里,对她有个这样的描述:“她是客栈的常客,在坛上,吾依凡心跟许多女人形成了自己的圈子,不亦乐乎。”“吾依凡心.....显得安静恬淡,柔媚可人,加上那柔婉的话语,在淡泊中体现的柔情,在矜持中显示的神秘。看到这样的女人,相信很多男人心开始变得安静,没有骚乱,没有焦灼,内心渐渐平复,沉静如水。”“不知道当晚(注:指的是红豆客栈去年激情5月聚会)跟吾依凡心说话有没有超过10句,但我大致可以认定了坐在我对面这个女人:她时有冷酷,却也偶尔心藏苦衷。她渴望理解,渴望被承认和接受,渴望成功与辉煌,也渴望爱与被爱。她矫情,但更多的是真情的流露。”

  在我的上面那个帖子之前,她在《凡眼看桂海》里早已对我有更多的不满——“我回到该论坛的帖子列表处,见到了高高在挂的“桂海高速入口”的大名。记下了他!(当时记下他,是在想:这版猪,要是有机会见了他,定扁他一顿,竟然不回我的帖,哼!)”“第二次见到桂海,是在红豆客栈了,那天,客栈刚开张,我跑去那瞧热闹,忽地看见一个眼熟的名字“桂海高速入口”发了一张帖《老板娘是谁的马甲》,好家伙,一开帖就挨顶了三页!心想这家伙够水,这也能让人顶上三页,看来实力不错!后来就一直见此人在客栈、百坛间穿梭,真是讨厌至极,觉得这人讨厌,是发现这人用心一点儿也不专一,因为这家伙居然哪里都去逛,还到处留情!”“再次上来时,客栈已经给桂海搞得沸沸腾腾了。感觉到客栈好多人都是给桂海迷晕了送到客栈,然后似乎生米煮成熟饭,就顺其自然地在客栈定居。“后来来了个俗人,搞了个相册,里面好多人的PP挨放了进来,桂海的PP也首次登了进来,当时看,似乎是个秃头,戴个眼睛,脸蛋儿圆圆滴,感觉斯文中带点狡诈,而且PP只放了一半,真不懂那另外一半咋这么地见不得人,真想骂人,一栈之长,连放个PP都要藏头露尾的,什么东东嘛,哼!还不如俗人MM一个女流之辈,PP有多少就放多少,偶喜欢!”(聚会那晚)“俗人手指着一个身体体积不是很大的家伙,跟我说:“那是桂海,你没见过罢?”幸亏当时没戴眼镜架,不然真要跌落了!这家伙原来骗了大家一顿,先前发的那张所谓的PP,不知是从哪弄来的,真是气愤!在上桌后,偶坐在了桂海的对面,把他整个人看得一清二楚!嘻嘻,这斯,有张性感的嘴,说起话来一套一套的,没理也要说上七分,跟在网上没什么区别,那副白光眼镜后面的眼睛扑扎扑扎地盯着在场地各美女”。

引用这么多之前的帖子的内容,我仅仅是想说:凡心是咱红豆客栈的人,她的更多的帖子都是在这里发。既然是我们的人,我们应该帮助她。不是说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,“一人有难众人帮,众人添柴火焰高”嘛。

这次组织捐款,都是在彼此很熟悉的范围内开展的。由大夫人俗人具体收集。共有12位朋友共捐献1060元。无疑,这点心意对凡心的哥哥来说是杯水车薪,但我们是尽力了,如同淼南所说“钱不在多少,心最重要!

我们更希望,凡心的哥哥不管今后与病魔抗争的路有多长,道路有多艰辛,他都不要气馁,因为他和他妹妹的背后有那么多富有爱心的相识和不相识的朋友做他们的坚强后盾,他们没有理由不坚强乐观地面对人生。

一滴水也能使花朵有了颜色,一颗心也能让脚步有了方向。如果红豆客栈还有豆友需要献爱心,请继续与俗人联系,我们相信,聚少成多,聚沙成塔,万涓成流,只要人人都献出一点爱,最后必将汇成爱的海洋。

 

附:1、此次捐助者和捐助金额:共12人总额1060元。

淼南:300元;

遥歌:66元

流浪心:66元

单行:66元

野蛮浪漫:66元

梦之谷 :66元

冰菱 :66元

红豆客栈斑竹:

桂海高速入口 :66元

 俗人 :66元

红豆MM  66元

空谷幽兰:100元

 情森森 :66元

2、银行存款凭条:

 

 

 

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=1388851



类别: 情描淡写 |  评论(0) |  浏览(838) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?