博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2007-12-23 10:32

繁又烦:年底检查何其多

        一年一度的年底各项工作全方位检查开始了!

        各个有权的上级部门开始发挥他们的最佳效能快速运转了,其职能也就在这时候发挥得淋漓尽致。

        平时做得多,不如现在说得多;平时 做得好,不如现在说得好。年底检查都是重中之重,平时工作做得不够好的,就应该在这时完善了;平时没做的,这个时候也应该努力“做齐”了。

       名目繁多,一下子这个考核,一下子又那个检查,搞得下面都在不停地忙碌着,各种汇报材料也在源源不断的产生。要知道,工作可以不干,汇报一定要搞;工作可以马虎,汇报必须精到。大家都喘不过气来,头晕乎得很。很乏味,很无奈,很累人。

    真正到了检查的时候,检查就是接待: 四方打听领导谁来, 专题研究如何接待。接待好了,检查过关; 接待一孬,否定全盘。 工作只是次要,接待必须搞好;工作标准可低,接待规格要高。真是检查团来了怎么办?他想咋办就咋办......

       歇一歇吧,亲爱的各种检查团!你们不需要休息,人家还要休息呢!

Tags: 检查就是接待  


类别: 杂拌闲品 |  评论(3) |  浏览(814) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 清啾(未登录用户) 2007-12-23 19:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?