博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  119776
用户名:  乙人墨墨
昵称:  乙人墨墨

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-07-01 00:19

凌乱

 你说我把友情看得很轻,不可否认,我一直是那个骄傲的孩子,只会忙碌那些你看来的所谓的破事。

     你人说那是一种卑劣,它改变了我们改变了我们原本生活的轨迹,有时遭受不解和歧视,开始很难过,但是久而久之,发现我们从来不是一个人,有天发现乙肝特效药只是个骗局,还有医生说很多都有这个病,只要肝功能正常就不用治。有天突然在报纸看到自己喜欢的刘德华也有乙肝,发现自己似乎一下子和他拉近了许多。

      当乙肝成为升学的一座大山,发现自己做了愚公那样的人,知道自己内心其实很怯弱,一个落榜就把自己的魂丢了整整一个星期,你说不怕,看着别人的故事然后变得安静而坚强。你说她离开了你,因为她说她不肯冒险。你说不是因为她她离去而难过,而是她说和你一起是一种“冒险”。我没有安慰你,而是静静地看着远处的丛林。

     阳台的风和清爽,而你却乱了自己的心绪,你说,母亲给你带来的今天的痛苦,而你自己怎么也怨恨不起来,父亲总是酗酒成性,不管你们母亲和兄妹的死活,你想做个坚强的男儿,给妹妹下个要的文具和书,她很乖,在他们争吵的时候只是一个一个劲的流眼泪,有时问哥哥,为什么我们不行燕子娃家那样不用个吵。你不懂回答,只会教她在作业封面的后面花人与鸟兽。

你说多渴望能够接近我,想有个说话的人,老师眼里我们是连个不同世界的孩子。我想自己天不是资本聪明,因为一个教师的女儿,不能给父亲抹黑。也许你只是你没到一个心爱的老师,坚强友善不歧视孩子的老师,不喜欢僵尸模式一样的应试教遇。时过境迁,你已经羽翼丰满,不再是那个时常受到老师当作反面教材的差生,我突然怀念那时候,不管怎么调换位置,最后一排总是你的落脚点。你说你曾说你有自己的想法,时常被人当作怪异的孩子嘲笑。

最近听说原来所在的教室被拆迁了,你说嗯,是的,然后说有课要上就下去了。

你说你发现自己长大了,在公园门口人叫你阿姨,公交上有小学生给让你座。今天路过高中的校园门口,看到那些面孔,熟悉有陌生,他们正在走过我们曾过的路,而我们也正在走着乙肝前辈们走过的路。

2011年的高考,一次真正让他们成长起来的考试。突然门卫用疑惑的眼神看着我,我就落荒而逃了。那些有些改变的路,旧时的样子多么惹人依恋。当年,高考的日期第一次从7月改到了6月,考后的第二天,我们就各奔东西了,那种落空的心情不知道什么表达。

我们以为往后的时光里还可以再见。只是后来才发现那些没有说再见的人就再也见不到了。那些感情会在时间的河流里慢慢冲刷渐渐淡去了吗?是不是感情如果没有用心去维系,用心去联系那么陌生的不仅是两个人,还有那些纯真的感情


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(82271) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录