博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-11-06 15:12

我的钱奴外婆

外婆爱钱,比任何人都爱。因为她这种爱钱的奴性,我并不是很喜欢我的外婆。小时候不懂事,每次母亲去外婆家的时候,我都哭闹着要跟着去。后来,母亲去外婆家的频率大大的减少,而我也知道其主要原因在于:每次母亲去外婆家,外婆都会主动向母亲要钱。在外婆的眼里,母亲向自己的女儿要钱,这是很正常的事情。 

我家在农村,生活并不富裕。母亲没有工作,一直在家务农,家里的经济来源主要是靠父亲外出做建筑工赚钱,生活虽然很平静,但我觉得很幸福。然而,在外婆的眼里,没有经济收入的母亲,在外婆的众多儿女中是那样不起眼的。 

我知道,母亲一直都是很爱外婆的。她会在过年过节的时候把许多自己好吃的东西都带去外婆家,平时她自己不舍得花一分钱为自己买件新衣服,却把自己存下来的钱都拿去给外婆。父亲经常说母亲那样做很傻,母亲没有说任何话,其实我知道,母亲是善良的,她只希望她的妈妈过得幸福,过得快乐。 

在外婆众多儿女中,最有钱的就数四姨了,四姨有钱,那是所有亲戚都知道的。因为有钱,所以四姨成了外婆最喜欢的女儿,外婆家里养的一些鸡鸭,平时自己都舍不得杀,每次都非要等到四姨来了才杀。记得今年过年的时候,我跟二姐去了外婆家,吃饭的时候摆了两桌菜,而外婆却把没钱的三姨和我们两姐弟晾在一边,跑去跟有钱的四姨一桌。那次,回家的路上,我一直在想,我们都是外婆的外甥或者子女,凭什么待遇就那么不一样。 

自从那以后,我很少去外婆家了。在我看来,去外婆家,如果没钱的话就不要去了。前些日子,母亲跟我说,外婆一直在埋怨她没给钱外婆,我跟母亲说,外婆就是那种人,我们没钱也没有办法,尽到我们的责任就好了。良久,我才听到母亲的回答,电话的这一头,我听出了母亲的无奈。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(34832) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录