博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-09-25 00:30

纠结的西红柿炒蛋

文/纪年

父亲是家里炒菜最好吃的,但他却不喜欢炒菜,炒菜的总是母亲,而每次吃饭的时候,父亲都会对母亲炒的任何菜做出评价。评价出来的结果基本上都是让母亲不满意的,要么就是青菜放的油太少了;要么就是闷茄子,闷得时间不够长等等。母亲耐不住父亲的教导,于是开始反驳父亲“你会炒菜又不见你炒,炒得难吃,还要受到你的批评,你叫我情以何堪啊?”坐在一旁的我,在不停地偷笑,突然间,母亲把目光转向了我说“看你在这里偷笑,下次炒菜的任务就交给你了”。 

说实话,母亲叫我做别的家务活还行,叫我炒菜,这明显就是让我丢脸。平时在家,我都很少炒菜,之前炒过几次,都受到父亲的批评,后来时间久了,一旦到了炒菜的时间,我就跑得远远的。而这次,看着母亲一副可怜的样子,我还是勉强接受她交给我的任务,想必,母亲只是想通过我挽回她的面子。 

炒菜还没开始,我就早早准备了材料。我最想做的第一道菜就是西红柿炒蛋了,之前见母亲炒过几次,觉得蛮简单的,而且花的时间不是很长。第一步,我先把花生油放进锅里燃热,倒入搅好的鸡蛋液,等鸡蛋变膨胀了,再把鸡蛋盛到碗里待用。第二步,把西红柿倒进锅里不停地翻炒,直到西红柿慢慢地变扁,再加进适量的糖。第三步,把之前炒好的鸡蛋放进锅里,跟西红柿一起翻炒;加入少量的盐。就这时,我见锅里的西红柿炒蛋像是被炒焦了,我赶紧加入了几勺水,结果,出锅的西红柿炒蛋变成了刚淋过雨的落汤鸡,还带着一股焦味。 

吃晚饭的时候,我叫父母品尝品尝我炒的西红柿炒蛋,他们见状就笑了。吃完一口西红柿炒蛋的母亲,一直在喊太酸了。后来,父亲给我的评价是;西红柿跟鸡蛋搭配不均,很明显西红柿比鸡蛋多了,而且你放的糖过少,还有火候过大,导致西红柿炒蛋焦了。父亲说,要想炒好菜,就要多炒几次菜,那样才能有进步。 

那次晚饭,虽然我把西红柿炒蛋炒焦了,但父母还是把菜吃得干干净净。我想,他们一定很希望品尝到自己孩子炒的菜,通过那次炒菜,我也开始对炒菜产生了兴趣,我相信在不久的将来,一定能给父母做上一桌美味的菜肴。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4634) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录