博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-08-17 19:48

女性愿意嫁给公务员是封建思想在作祟

文。纪年

      文章提示:14日,全国妇联中国婚姻家庭研究会、中国社会工作协会婚介行业委员会和百合网联合发布《2010中国人婚恋状况调查报告》。据报载,报告显示,超过40%的受访女性希望理想伴侣的职业是公务员,以下依次是企事业管理人员、警察/军人、企业主 、医务工作者等。这说明女性在择偶中倾向于寻求稳定;38.3%的受访男性希望理想伴侣的职业为教师,以下依次是公务员、医务工作者、金融财会人员等。52.1%的受访男性对女性的职业没有要求。

       当今社会,众多女性都喜欢能嫁给有钱有势的男人,而公务员成了很多女性的最心仪的选择,公务员吃的国家的金饭碗,而且平时的出行等消费都可以报销,主要的还是,大部分的公务员,至少有一套房,有车。站在女性的立场上看来,公务员老公,能够为自己的生活,提供想要的物质消费。同时,也赚回了面子,毕竟的当官的,在朋友、亲人面前也可以高人一等。

       然而,公务员真的是最好选择吗?

       近年来,关于官员的丑闻,屡见不鲜,不是这个官员包二奶,就是那个官员挪用公款。而且,大部分的公务员,自己身上有了钱,就会在外面寻花问柳,经常不回家,也属于是正常的现象。虽然,公务员老公可以提供物质的消费,但是靠别人换来的物质消费,能可靠吗?公务员不是普通人,毕竟是优秀的人才,在外面有女人,也是正常的现象。与其拿自己的幸福去当赌注,为何不找一个深爱自己的人过一辈子呢。找公务员的老公,未必就是真爱的结晶,真爱的表现。

       在大部分的中国人的生活中,至今还保留着封建才传统思想,大部分的父母都认为,孩子结婚,就应该要找一个有钱有房的男人。而那些父母,对有钱有势的男人,也是特别的尊重,官员本身就是权贵的象征,嫁给公务员正合此意,面子很重要,在朋友、亲人面前,就是比别人高一等,而且有事情帮忙的时候,也可以找自己的当官的女婿。

       几千年来官本位的观念难改,嫁给公务员有其优越感。每个人都向往着幸福的美好生活,每个人都希望找一个能给自己幸福的男人。但在公务员面前,女性所谓的自主独立都被抹杀了,失去了理性一样,只为了嫁给有钱有势的男人。这也是中国女性迷失自我的最大误区。

       女性愿意嫁给公务员是封建思想在作祟,寻找幸福,为何就得拿权势和金钱做比较呢。在这个物质横流的社会,很多人都分不清自己的方向到底在哪,也很多人丧失了自己的尊严。在笔者看来,公务员并非是女性最好的选择,除了公务员,其实还有很好能给女性幸福的男人。拿自己的幸福开玩笑,为何不理性地面对自己的婚姻呢。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(41058) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录