博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 7
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2017 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-08-17 19:47

亲历:月薪千五,群租生活很幸福

文。纪年

    2008年那一年,我大学毕业,尽管父母都叫我回去家乡那边的小城市发展,但我还是毅然选择留了下来。在我看来,大城市有着更多的机会让人就业,而且工资相对比小城市多一些。然而,让自己没有想到的是,一出到社会工作,各种问题就开始接踵而来。最主要的问题还是住房问题,一直以来,我都反对那种群租的行为,毕竟几个人在百几余米的房间里,做什么事情都不是很方面,就连上卫生间也得排队。刚开始工作的时候,朋友们都叫我过去跟他们合租,毕竟是刚刚出来工作,那时候我的工资也只是900多块而已,但我不习惯群租的生活方式,于是一个人租了一间房。

    第一个月的房租,是自己平时留下来的零花钱,到第二个月后,我发现自己900多块的工资,根本就无法解决自己的生活问题。房租一个月400块(包括水电费),但每月除了租房的费用和伙食费后,根本就所剩无几。

    2009年,由于自己工作的努力,工资也由原来的900块,提升到了1500元。虽然是工资得到了提高,但市场的物价也在疯狂上涨,面对生活的压力之下,09年的3月份,我就住进了和朋友合租的房子。几个人挤在百余平方的屋子里,除了能放好行李和摆好床铺以外,就没有多余的空间了。

    面对物价飙升,我们都没有任何的抱怨,能做的,就是努力做好自己的工作,争取早点得到上级管理的重视,更多的希望自己的工资能再一次提升。在时间慢慢流逝中,我也习惯了群租的生活。我们都是大城市为了生活而打拼的蚁族,我们的生活简单而淳朴,为了生存,我们一次次忍受着生活的煎熬。

    终于,《商品房屋租赁管理办法》出了新的条例,作为都市蚁族的我们,无知的未来,让我们开始产生了恐惧。如今的社会变了,社会在发展,而人们的生活水平,在慢慢下降,人民币也开始贬值,物价上涨了,我们的工资却没有涨。

    我深知,在大城市群租的人不仅仅只有自己一个人,虽然住房的生活质量不是很好,但至少,我们几个人在一起生活是开心的,我们可以一去分享彼此的开心事,可以一起嘻笑怒骂,情趣盎然,月薪千五,群租生活让我们在这个大城市里,得到那么一份小小的温暖,同时节省了生活的消费,真的很幸福。

   《商品房屋租赁管理办法》新规定的出现,抹杀了无数群租一族对生活的信心,当哪天,我们都无法租房的时候,我们能做的,就是离开这座城市,离开这个没有自己一席之地的地方。回到养育自己的家乡。

   《商品房屋租赁管理办法》新规定,满足了出租者的私欲。抹杀了群租者的希望,逼得群租者无路可逃。


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(383014) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
城市贫农 2014-12-13 23:38 Says:
【评论未审核】
湘妹子993 2014-07-16 15:15 Says:
【评论未审核】
丽丽兔 2014-03-29 11:16 Says:
【评论未审核】
诚韵竹子 2012-06-07 13:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张