博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-12-23 08:39

合浦——湛江铁路广西段正式开工



  12月22日上午,广西“十二五”时期铁路规划建设的“收官之作”——北海合浦至广东湛江铁路(广西段)项目举行开工动员会。自治区人大常委会副主任杨道喜宣布开工,市委书记王可致辞,市长林山青主持开工动员会。

  王可在致辞中说,在国家加快推进“一带一路”建设和自治区实施“双核驱动”战略大背景下,建设合浦至湛江铁路对于加快完善国家铁路网布局、打通桂粤南线铁路大通道、促进桂粤交流与合作、加快广西北部湾经济区开放开发都具有十分重大的意义。自治区党委、政府对项目建设十分关心,高度重视,彭清华书记、陈武主席多次做出重要批示和指示,自治区铁办等部门亲力亲为、密切配合,确保了项目前期工作有条不紊,加快推进。市委、市政府高度重视合浦至湛江铁路项目建设,多次进行专题研究部署,督促指导做好相关前期工作,全力配合项目业主开展可研和初步设计。王可表示,合浦至湛江铁路事关北海发展大局,市委、市政府将认真贯彻落实自治区党委、政府的要求部署,一如既往地关心支持参与项目建设,努力为项目推进提供一流的环境和一流的服务。他要求全市各级各有关部门特别是征地搬迁指挥部,要进一步加强协作,集中人力物力财力,加大征地搬迁,确保按照时间节点、施工进度提供建设用地。同时也希望项目业主在确保工程质量的前提下,千方百计加快项目施工进度,确保早日建成、早日运营、早日产生效应,为加快北海发展、实现广西“两个建成”目标做出更大的贡献。

  据了解,合浦至湛江铁路位于广西壮族自治区和广东省交界的南部沿海地区,线路西起北海市合浦县,向东经平阳镇、福成镇、闸口镇、白沙镇、山口镇进入广东省廉江市的营仔镇和横山镇,由遂溪县北侧引入湛江枢纽。线路正线全长115.061km,其中广西境内正线长63.228km,铁路等级是国铁I级,正线数目是双线,设计行车速度是250km/h,总投资约138.8亿元,广西境内投资约64.6亿元,项目总工期为42个月。该铁路西接广西沿海铁路,东接广东西部沿海铁路、黎湛铁路,经湛(江)海(安)线、拟建的琼州海峡铁路通道与海南相连,是我国沿海铁路通道的组成部分,也是北部湾及西南地区与海南省客运交流的重要铁路通道。该铁路建成完工后,从北海去广州、深圳乘动车只需3小时左右。


类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(21989) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录