博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2014-08-18 15:30

广西发改委批准北海铁山港两条铁路立项建设

  近期,自治区发改委先后批复同意我市铁山港至石头埠铁路支线、铁山港至啄罗铁路支线两条铁路立项建设。这对于进一步促进铁山港港区及临海工业区的开放发展,增强铁山港西港区集疏运能力,完善铁山港区域铁路网,具有十分重要的意义。

  据悉,铁山港至石头埠铁路支线接轨于铁山港支线的铁山港站,起自铁山港站,自铁山港出站下穿营闸路和兴港路延长线,沿地方规划预留九号路西侧东北向前行,经北暮盐田在贵禾桐线路折向西北,经石头埠到线路终点,线路全长约11.5公里,为国铁Ⅱ级单线铁路,项目投资估算总额约6.82亿元。

  铁山港至啄罗铁路支线线路处在兴港路西侧,自铁山港铁路支线铁山港站向南引出,线路下穿营闸路并沿营闸路南侧向西行进,到达终点站啄罗站,线路全长约7.6公里,为国铁Ⅲ级单线铁路,项目投资估算总额约5.07亿元。

  两条支线铁路已经纳入自治区全面深化改革推动广西铁路大发展实现市市通高铁工作方案,工作目标是2015年开工建设。目前,我市正抓紧推进项目各项前期工作,以确保项目能按时开工建设。


类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(49905) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录