博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2014-04-11 08:35

合浦大道建成加快北海合浦同城化

  合浦大道跨高铁大桥上车辆、人群川流不息。合浦大道,多少人祈盼许久的一条沟通北海、合浦城区的交通大动脉,近日在没有举行典礼的“低调”中实现通车。

北海、合浦距离拉近

  合浦大道原名合浦工业大道,开工建设于2009年5月。受种种原因影响,合浦大道一直延至目前才基本建设完工。合浦大道是《广西北部湾经济区发展规划》北海组团中的重要项目,北起北海大道延长线与南北二级公路交接处,南与合浦县还珠南路相接。道路规划全长6.217公里,路宽40米,按城市一级主干道标准建设。据介绍,该道路的建成,将在北海市区和合浦县城之间形成一条新的交通主动脉。合浦县到北海市区的路程将由原来的28公里缩短至15.8公里,合浦工业园区至合浦火车站的路程将由原来的11公里缩短至5公里,从而大大加快了两地的沟通和连接,加快了我市城镇化和工业化进程。道路沿线的土地也因之被开发盘活,为此,该路段被喻为促进北海与合浦发展的“黄金路”、“致富路”。

北合同城化进程加快

  据了解,未来北海市区将向东发展。随着合浦大道的通车,北海市区和合浦城区的同城化进程将进一步加快。合浦大道实现通车,在合浦县房地产界引起了强烈的反响。多个合浦楼盘的负责人在接受记者采访时纷纷表示,他们对合浦大道通车后合浦房地产前景充满期待。

  广西伟恒房地产开发有限公司总经理郑权所开发的楼盘位于美人鱼附近的御珠广场,是目前合浦县城最中心的楼盘。郑权告诉记者,虽然他是外地人,但十几年来在合浦创业,对合浦情有独钟。他的公司早在几年前就在合浦城区进行了布局,在南、东两面分别购入了地块。而决定这种布局的,正是合浦大道。郑权表示,相较于北海市区,合浦的房价还很低,多数维持在2700元至3000元/平方米之间,而北海的房价则高达5000元至6000元/平方米。合浦大道开通后,北海至合浦的通车时间约在半小时左右,届时北海市区的不少市民将会选择到合浦购房。住在合浦,工作在北海,将成为北海人的新选择。合浦裕宏房地产有限公司副总经理曾绍志告诉记者,该公司开发的楼盘位于合浦县城南边,虽然并不处于合浦县城传统商业区,但与合浦大道相距不远,特别是近期金鸡西路修通后,前往合浦大道就更加方便。受合浦大道建设的影响,青睐该楼盘的合浦人也越来越多。

  据估计,合浦目前有房地产开发公司近30家,已开发或正在开发的楼盘有60个。随着合浦大道的开通和北海、合浦两地同城化进程的加快,合浦房地产受到北海的影响将越来越大。合浦商会的原负责人张聪认为,合浦大道开通后,一些原来在北海养老的东北人有望迁来房产价格较低的合浦。到时,普通合浦人将会因为城市人口的增加而受益。


类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(29680) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录