博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-09-04 11:06

北海新北中与海城区第十八小学相继投入使用

  金秋时节,硕果喜人。北海实施三年跨越发展工程确定的重要民生项目北海中学新校区顺利建成,昨日上午,在学校老师和开学入学的同学及其家长的见证下,市委书记、市人大常委会主任王小东把一柄“金钥匙”交付北海中学校长,并宣布北中新校区启用。

  北海中学新校区总占地420亩,总投资4.8亿元,是迄今为止北海单项投资最大的民生工程。市委市政府坚持“真抓实干、把事干成、造福百姓”的理念,将其列入三年跨越发展工程,紧抓不放,强力推进,确保项目顺利建成,实现了全校师生多年的梦想,北海中学进入了一个新的发展时期。市长周家斌在启用仪式上说,办好人民满意的教育,是把北海全面建成区域性国际化现代产业集聚基地、旅游商贸物流中心、开放合作重要平台和生态宜居文明城市的重要内容。市委、市政府始终高度重视教育事业发展,大力营造尊师重教的良好社会环境,大力筹措资金,兴建扩建一批学校,大力引进各类优质教育资源在北海办学,推动从幼儿园到大学的各级各类教育全面发展,取得了显著成绩。

  周家斌说,建设北海中学新校区,是一件惠及千家万户、造福子孙后代的大好事、大实事,对于北海进一步改善办学条件,整合教育资源,优化学校布局,促进经济社会发展具有重大而深远的意义。北海中学新校区的建成投入使用,实现了全校师生多年的梦想。希望北海中学全体教职员工站在新的起点上,以追求卓越、办一流教育、培养一流人才为目标,牢记北海人民的重托,进一步振奋精神,鼓足干劲,不断提高办学水平,提升办学质量,争创名校品牌,为北海教育事业发展作出更大的贡献。随后,王小东、周家斌、李蔚、廖德全、彭鸣达、谢向阳等领导参观了新校区的北海历史文化长廊、教室、学生宿舍、食堂、图书馆、运动场,并与报到入学的学生及家长亲切交谈。王小东反复叮嘱学校领导,要办高质量、高水平的教育,除了一流的教学设施,还要有好的师资和生源,一定要以学生为本,从现在起就做到严格管理、精细化管理,真正把北海中学办成教学质量一流的学校。他强调,新校区启用,事务繁多,市教育局领导开头两个月要派人到学校轮流值班,共同发现和解决可能遇到的问题。

  相关链接:2010年,北海市委、市政府把北海中学异地搬迁项目列入北海三年跨越发展工程重大项目。项目占地420亩,总投资4.8亿元,于2010年12月21日开工建设。项目有学生宿舍楼、教学楼、多功能楼、行政办公楼、图书馆、综合体育馆等。一期建筑面积为9.4万平方米,建成后可容纳在校生5000人;二期建筑面积为6.7万平方米,两期建成后可容纳在校生10000人。

  另,海城区十八小于2012年9月动工建设,总投资4521万元。学校占地面积37.48亩,建筑面积19009平方米。办学规模为6个年级,36个班,1620名学生,88名教职工的全日制小学,同时容纳500名寄宿生。预计今年9月底,学校食堂、学生宿舍、教师周转房、足球场、篮球场等二期工程项目将开工建设。海城区十八小已在9月2日开学投入使用,服务于军屯、垌尾、翁山、岭底4个村委11个自然村和搬迁回建区居民子女,以及工业园区务工人员子弟入学就读。该校的建成填补了北海市工业园区内没有学校的空白,在一定程度上缓解市区学校“大班额”问题。


类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(16337) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录