博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-07-20 08:51

北海市2013年上半年GDP278.9亿元,增长12.6%,排广西第三!

  7月19日上午,全市上半年经济运行分析会在市府小礼堂二楼举行。市长周家斌在会上强调,要科学分析评估上半年经济工作,进一步增强发展的信心,突出抓好一批事关全局的重大项目建设等重点工作,确保全年目标任务顺利完成。

  初步统计显示,今年上半年,全市完成地区生产总值278.9亿元、增长12.6%,预计增速在全区排前三位、在北部湾经济区六市中排首位;完成财政收入53.91亿元,增速比全区平均水平高出8.1个百分点,排全区第三位;税收收入占财政收入的比重达89.23%,排全区第一位;全社会固定资产投资完成321.89亿元、增长23.5%。全市经济保持了稳步发展的良好势头,顺利实现了“双过半”目标。

  周家斌指出,总的来说,在宏观经济下行压力加大、诸多不利因素表现突出的情况下,上半年取得这样的成绩实属不易,但问题和困难依然存在,同时,也面临许多有利的条件。要科学分析评估上半年经济工作,进一步增强发展的信心,突出重点,认真做好下半年的各项工作,确保全年目标任务顺利完成。

  周家斌要求,下半年要重点做好八项工作。一是抓好项目建设,推动投资较快增长。要突出抓好林浆纸一体化、广西LNG、朗科科技、三诺电子、神华国华广投北海能源基地、诚德扩能改造项目和四期120万吨/年冷轧工程,以及铁路和高速公路、城市建设项目等一批事关全局的重大项目建设,继续采取“四定”的办法推进项目,争取更多的项目开工建设。二是抓好保障工作,继续保持工业生产高速增长。各职能部门要加强对工业经济运行的监测、分析和调度,针对企业面临的热点、难点问题,及时研究分析,提出对策措施,力争把各种不利因素的影响降至最低,为企业正常生产扫清障碍。三是强力发展旅游产业,加快发展现代服务业,保持第三产业合理稳定的增长速度,不断提高第三产业的比重。四是加快城镇化进程,加快建设生态宜居文明城市。要突出抓好园博园的全面建设,确保如期建成投入使用;加快银滩大道、竹林大道、内涝整治工程等一批市政基础设施建设;积极抓好城镇化试点,加强特色小城镇建设,整体加快全市的城镇化步伐。同时,继续扎实推进“美丽广西·清洁乡村”活动,确保取得显著成效。五是抓好特色现代农业,推动农业生产平稳增长。六是抓好开放合作,推动外贸进出口平稳增长。全力推进出口加工区B区建设步伐,确保如期完成建设任务,力争年内实现封关运作的目标。切实发挥园博会、东盟博览会和北海国际珍珠节等平台作用,大力加强招商引资工作,力争下半年在引进大企业、建设大项目方面取得新的突破。七是加强社会建设,切实保障和改善民生。全面完成年初确定的10项为民办实事工程,维护社会稳定,促进社会和谐。八是突出抓好环境隐患大排查大整治活动,确保不留下死角、不放过疑点,坚决杜绝发生环境污染事件。


类别: 北海经济 |  评论(0) |  浏览(2055) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录