博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10780
用户名:  cpu17
昵称:  恬淡随风

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-10-30 00:49

有一盏灯为你而亮

                                                     有一盏灯为你而亮(原创)

         墙上的挂钟已经敲了12下,深夜的小城洗去白日的繁华和浮尘,犹如一个卸了妆的美少女已经平淡无华。四周已经隐约能够听到时断时续的呼噜声。

         木子望着窗外漆黑的夜空有点坐卧不安,因为自己的未婚妻现在还没有回来。在**工作的未婚妻最近比较忙,因为气温的骤降,很多体质弱的人都陆续感冒发烧前往**治疗。深夜回家已经不是第一次了。距离他家门口不远的公交车站,在这晚的最后一班末班车也在他的目送下扬尘而去。可是那个熟悉的身影依然没有出现在他的视野里。要是在平时,未婚妻下班的时候会打个电话给他,然后木子就到车站去等那班车,并接未婚妻回家。

        
而今晚,一切都那么让人捉摸不透,甚至于让人有些窒息的感觉。木子拨响了女人的手机,听到的都是“该用户无法接通”。木子坐不住了,他深怕太晚了路上女人不安全,决定亲自到女人上班的**去一趟。

       临出门的时候,他顺手把家里的灯给关了。下到楼梯口的时候,突然又想起忘了什么,就又回到屋子里,把灯开了。

       当他再次下到楼梯口的时候,与下班回来的未婚妻撞了个正着。

     “你个死鬼,走那么急,赶去投胎啊!”女人娇怒的捶了木子一拳。

      “你回来了就好!我见你这么久还没回来,你的电话又接不通,我就想去**看看你是不是被困在那里了!”木子说。

        “我早回来了,肚子饿就在路口的粉摊吃消夜,刚好有个同事打电话找我聊天,你当然打不通了。”女人说,“本来想带一碗粉上去给你做消夜的,在路口大老远就看到你关灯了,我以为你睡了,就没带回来。”

     “你不回来,我怎么睡得着哦?我想去找你,走的时候顺手关了灯,但是我又担心你回来之后发现屋子关了灯,进了门又找不到我,会害怕。所以下楼下到一半又回去开灯。”

       女人很幸福的扑入木子的怀里,柔声的说:“然后在楼梯口遇到了我,是吗?”

       “恩!”木子回答很干脆。

       
“走,陪我去买一碗粉,今晚我要好好的奖赏你!”说完,女人在木子的脸上留了一个吻,就挽着他的手朝路口那家亮着灯的粉摊走去。身后,漆黑的居民楼上,只有木子的家里仍然折射出温馨的灯光。

Tags: 原创作品   感情   爱情   收支   维护  


类别: 原创地区 |  评论(1) |  浏览(577) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
桂海高速入口 2007-10-31 08:45 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录