博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10780
用户名:  cpu17
昵称:  恬淡随风

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-10-28 01:41

爱情像一列火车

                                                     爱情像一列火车

           我第一次看电影《心动》的时候是哭了的。

            他和她是在最青涩的年龄里相爱的 ,在那棵郁郁葱葱的树下,洁白的裙子,羞涩的少年,朦胧的情感,初恋是多么美。多年之后,他和她再遇到,都已经人到中年,彼此眼神里有了沧海桑田,只是轻轻一笑, 那笑里,却是时光的老化,一寸寸,老了光阴,老了人。爱情多么像一列火车,总以为会载着你到目的地,可是,居然中途下了车。中途下了车的人,再遇到也是下一站。

       我还记得我的中学同学,他迷恋一个女孩子,迷恋到发了疯,可因为当时很拘谨内向,而没有表达。再后来,他想表达的时候,发现女孩子有了男朋友,于是他再度沉默。

       多年之后,他事业有成,有钱有权,一次次张罗同学聚会,其实他只有一个目的,在同学聚会上能看到她。那是他唯一能看到她的机会。

        她一如当年一样优雅,并且带着淡淡的忧郁。

      他仍然迷恋她,在一次聚会中他喝醉了酒,拉她到阳台上倾诉,一边说一边哭,她听着也落了泪,因为,她也同样那么喜欢过他!

        只是他们错过了!就像两列火车,都往前奔驰着,可是一个向南,一个向北。他们一直在错过,错过昨日,还要错过今朝吗?不,他们不想再错过了。

        男人首先离婚了。女人离婚很难,因为和从前的丈夫也算恩爱夫妻,何况自己的孩子那么乖巧听话。听到离婚的消息,丈夫呆了,这是哪里来的晴天霹雳!可是,她铁了心!婚,离了。

       她迅速结婚,可发现并不快乐,把别人的幸福出卖掉,原来心里是这样的沉重。

       何况,这口口声声说爱自己的男子原来如此自私贪婪自恋,比不上自己丈夫的十分之一,后悔已然来不及。

       再下车,发现灯火已黄昏,哪里会有爱情在原地等待你?她多像那个上错了车的人。

        没有比搭错车更可怕,没有比爱情更让人心碎的东西。还想再回去吗?爱情的火车已经远去,甚至背影都没有了,错过了,就是错过了,她应该明白,错过一天,其实就是一生,她怎么会傻到还要去追梦?


                                                                                                                             作者:十万残荷

Tags: 爱情   缘分   对版   错过   珍惜  


类别: 随笔杂谈 |  评论(1) |  浏览(558) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 因为风的缘故(未登录用户) 2007-11-04 07:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录