博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10780
用户名:  cpu17
昵称:  恬淡随风

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-09-10 23:59

我看“瑯衣上有个窿”的《山不转水转》

                                           

                               我看“瑯衣上有个窿”的《山不转水转》

       今天阅读了阿窿网友在报纸上写的《山不转水转》之后,感触很深。首先,个人觉得阿窿是一个心思细腻,热情四射,联想丰富的一个设计人员。其次,我想就他在文章中提到的一些问题谈谈我的几点看法,权当一个探讨和借鉴。

         首先,文章中提到水车建设的选址,我觉得不合适。柳江九曲回肠,从水文以及地理的角度来看,河道宽敞平直的话,水流平缓;河道弯曲陡峭的话,水流湍急。水车的建址恰巧在河道的弯道口,河道狭小水流较急。(尤其是文惠桥下游至蟠龙瀑布一带水域,红花水电站还没有蓄水之前,很多到东门沙角游泳的朋友应该都有体会,一但游过了河中央就很容易被水下的暗流推到对岸山崖下,想游回来是非常吃力的事情,甚至有危险发生。)水车承受的是水流的冲击力而不是推动力。更何况水车还准备用轻便耐用的材料,试问是检测材料的质量还是要观赏水车运动的实际效果。(附图)

       





       从防洪的角度来看,这也是一个敏感的雷区。水车的建址在柳州的洪泛区而且水车的建设似乎在利用和开发水资源。但是依据《中华人民共和国防洪法》有关条文:防洪区是指洪水泛滥可能淹及的地区,分为洪泛区、蓄滞洪区和防洪保护区。 洪泛区是指尚无工程设施保护的洪水泛滥所及的地区。蓄滞洪区是指包括分洪口在内的河堤背水面以外临时贮存洪水的低洼地区及湖泊等。 防洪保护区是指在防洪标准内受防洪工程设施保护的地区。洪泛区、蓄滞洪区和防洪保护区的范围,在防洪规划或者防御洪水方案中划定,并报请省级以上人民政府按照国务院规定的权限批准后予以公告。

         在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。建设项目可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。在蓄滞洪区内建设的油田、铁路、公路、矿山、电厂、电信设施和管道,其洪水影响评价报告应当包括建设单位自行安排的防洪避洪方案。建设项目投入生产或者使用时,其防洪工程设施应当经水行政主管部门验收。在蓄滞洪区内建造房屋应当采用平顶式结构。

           开发利用和保护水资源,应当服从防洪总体安排,实行兴利与除害相结合的原则。江河、湖泊治理以及防洪工程设施建设,应当符合流域综合规划,与流域水资源的综合开发相结合。 本法所称综合规划是指开发利用水资源和防治水害的综合规划。

         《防洪法》里还规定 防治江河洪水,应当蓄泄兼施,充分发挥河道行洪能力和水库、洼淀、湖泊调蓄洪水的功能,加强河道防护,因地制宜地采取定期清淤疏浚等措施,保持行洪畅通。防治江河洪水,应当保护、扩大流域林草植被,涵养水源,加强流域水土保持综合治理。整治河道和修建控制引导河水流向、保护堤岸等工程,应当兼顾上下游、左右岸的关系,按照规划治导线实施,不得任意改变河水流向。

         如果在柳江大桥和文惠桥之间建址的话势必影响柳江主航道的安全。这也是为什么早在几年前要强制拆除水上大型水泥船以及整顿挖沙船的原因。(如果没有记错的话,6.17的时候相信有不少朋友应该还记得在江滨公园被炸沉的那艘水泥船台。)如果在萝卜洲水域建址同样也是有些“摇”。抛开被萝卜洲一分为二的河道不说,观光的角度也不合适。河对岸是环江沿堤公路,我想没有哪个会专注开着车的时候分神去看那辘辘转的水车,要是一不小心出事故咋办?沿堤公路上来是居民楼,可惜走向都是南北走向,东西走向的少。近水楼台先得月的感觉不明显。而河东这一片,沿在建的河堤都是平坦笔直的公路,观众不希望像在电影幕布后面看电影一样看水车转啊转。何况《防洪法》里同样也有了说明:

        第二十二条 河道、湖泊管理范围内的土地和岸线的利用,应当符合行洪、输水的要求。禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。禁止在行洪河道内种植阻碍行洪的林木和高秆作物。在船舶航行可能危及堤岸安全的河段,应当限定航速。

  限定航速的标志,由交通主管部门与水行政主管部门商定后设置。

   第二十五条 护堤护岸的林木,由河道、湖泊管理机构组织营造和管理。护堤护岸林木,不得任意砍伐。采伐护堤护岸林木的,须经河道、湖泊管理机构同意后,依法办理采伐许可手续,并完成规定的更新补种任务。

   第二十六条 对壅水、阻水严重的桥梁、引道、码头和其他跨河工程设施,根据防洪标准,有关水行政主管部门可以报请县级以上人民政府按照国务院规定的权限责令建设单位限期改建或者拆除。

        第二十七条 建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准前,其中的工程建设方案应当经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意。

  前款工程设施需要占用河道、湖泊管理范围内土地,跨越河道、湖泊空间或者穿越河床的,建设单位应当经有关水行政主管部门对该工程设施建设的位置和界限审查批准后,方可依法办理开工手续;安排施工时,应当按照水行政主管部门审查批准的位置和界限进行。

            第二十八条 对于河道、湖泊管理范围内依照本法规定建设的工程设施,水行政主管部门有权依法检查;水行政主管部门检查时,被检查者应当如实提供有关的情况和资料。

  前款规定的工程设施竣工验收时,应当有水行政主管部门参加。

        除此之外还有一个更重要的原因是从柳江铁桥一直到二桥下游200米的水域都是政府重点保护和几家水厂取水的阵地。按照水利部水资源[2003]233号《水功能区管理办法》 ,这段水域应该称为水功能区。

       




       该办法适用于全国江河、湖泊、水库、运河、渠道等地表水体。所谓水功能区,是指为满足水资源合理开发和有效保护的需求,根据水资源的自然条件、功能要求、开发利用现状,按照流域综合规划、水资源保护规划和经济社会发展要求,在相应水域按其主导功能划定并执行相应质量标准的特定区域。

  本办法所称水功能区划,是指水功能区划分工作的成果,其内容应包括水功能区名称、范围、现状水质、功能及保护目标等。

            水功能区分为水功能一级区和水功能二级区。

  水功能一级区分为保护区、缓冲区、开发利用区和保留区四类。

  水功能二级区在水功能一级区划定的开发利用区中划分,分为饮用水源区、工业用水区、农业用水区、渔业用水区、景观娱乐用水区、过渡区和排污控制区七类。

第六条 经批准的水功能区划是水资源开发、利用和保护的依据。

  水功能区划经批准后不得擅自变更。社会经济条件和水资源开发利用条件发生重大变化,需要对水功能区划进行调整时,县级以上人民政府水行政主管部门应组织科学论证,提出水功能区划调整方案,报原批准机关审查批准。

        水功能区的管理应执行水功能区划确定的保护目标。

  保护区禁止进行不利于功能保护的活动,同时应遵守现行法律法规的规定。

  保留区作为今后开发利用预留的水域,原则上应维持现状。

  在缓冲区内进行对水资源的质和量有较大影响的活动,必须按有关规定,经有管辖权的水行政主管部门或流域管理机构批准。

  开发利用活动,不得影响开发利用区及相邻水功能区的使用功能。具体水质目标按水功能二级区划分类分别执行相应的水质标准。

       新建、改建、扩建的建设项目,进行可能对水功能区有影响的取水、河道管理范围内建设等活动的,建设单位在向有管辖权的水行政主管部门或流域管理机构提交的水资源论证报告书或申请文件中,应分析建设项目施工和运行期间对水功能区水质、水量的影响。

      由此可见,随着经济建设发展,在重点防洪河段尤其是城市河段上建设的涉河项目越来越多,防洪压力越来越大,2004年7月1日《中华人民共和国行政许可法》实施以来,对审批行为有了更加严谨的要求。为加强对河道管理范围内建设项目的管理,确保重点防洪河段的防洪安全,特别是城市河段的防洪安全,建议研究重点防洪河段防洪影响评价的技术标准并提出指导性意见。类似景观工程,要研究景观工程前沿线布置、工程阻水比、亲水建筑物结构形式(高桩、重力式等)、与堤防塔接关系、工程与水流方向等技术参数,确定景观工程对行洪影响程度等级。

        第二个要注意的就是水车由谁来建,又由谁来管理?就像让柳江水飞起来一样,如果建成以后缺乏后期管理和维护,那这个圆圈在柳江河上也是一个败笔。

       第三个要提出来的是水车的实用价值和经济效益。阿窿的文章里提到了兰州的水车。在这里我想补充说一下。兰州的水车有着二三百年的历史了,当时当地的人民是为了解决农田灌溉,节省劳动力提高效率而建起来的,经历了这么多年的历史积淀和经验积累形成了一种文化和特色。技术也是日趋成熟,何况兰州所在的黄河水域位置也是得天独厚,自然有他成功的一面。如同荷兰的风车一样,因为荷兰的地理位置可以充分的享受海风带来的便利。

          谚语云:“橘生于淮北则为枳,橘生于淮南则为橘。”一个乡村青年走进了城市生活,时过几年就会融入到城市的生活里,人们经常看到他的语言变了,乡音消失了;他的思维变了,考虑问题的方法和价值观,与起在家乡童年的伙伴之间有了隔阂,就像鲁迅笔下的我和闰土有了各种隔阂......这就是一方水土养育一方人。笼子里的鸟,时间久了,就失去了飞翔蓝天的本领,没有了特技;陕北的农村女人都会剪纸,能出几个剪纸大师就不足为奇了,如果把几个剪纸大师拉到北京来培养后人,环境和人的思维意识是难以带出一个真正的继承者。

         淮南为橘淮北为枳。同样的种子由于土壤、气候、环境的改变,结果就产生了橘与枳的差别。排除橘与枳味道上的优劣之分,同样说明,不同的环境对同一事物地发展起着决定性的作用。西方的沙发到了日本,就被锯掉四条腿搬进了房间。人们受自己的文化和传统的影响,根据自己的需要对拿来的新事物进行改造、发展,因此世界才有了千差万别、五彩缤纷。

        如果眉毛胡子一把抓,什么都看成宝贝去追随,那么我们的柳州将不再是原来的柳州,很有可能变成不伦不类的一个综合产品。

        柳州建水车的实用价值有多大?其经济效益是否如一个潜力股票?我不知道,希望建水车的人告诉我。





      




            

   


Tags: 防洪   河道   效益价值   历史   原创作品  


类别: 原创地区 |  评论(0) |  浏览(463) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录