博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10780
用户名:  cpu17
昵称:  恬淡随风

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-08-08 00:37

棋逢对手

                                                                             棋逢对手

       今天是本月的最后一个周五,想起明天还约了女友去看电影,还答应了老妈去买葡萄酿葡萄酒。我不禁加快了收拾桌上文件的速度。 
      “阿明!”
      “段总,有什么工作安排吗?”我嘴上说着,心里却担心要加班影响明天的活动。
      “没有,等下你和我去一趟银行,我要打生活费给我一个读书的亲戚。”
      “喔,没有问题。”我看看墙上的时钟,发现距离银行下班还有1个半小时。
       10分钟后,我和段总坐着他的BMW来到了单位附近的一家银行。周末临近银行下班的时候来办理业务的人还是挺多的。取号坐下发现前面还有十五个人才到我们。
      “段总,人那么多,我们要不换一家网点吧,要不会耽误你的晚上的活动安排的。”我坐一旁建议说。
     “没事,今天心情好,坐一下,等一等,聊一聊。”说完,他就找了个位置坐下等候叫号办理业务。
       在等待和聊天的过程中,时间很快就过去了。15个人很快就剩下1个就到咱们了。
        当我们的排队号码被叫到的同时,一个背着挎包,穿着白色T恤和牛仔裤的青年从门外冲着进来,抢在我们前面向柜台甩出一张VIP银卡和3万元,气喘吁吁地说“存钱……快……车子停在外面,再晚一点就要挨贴罚单了。”  
       看到这情况,我正想发作告诉他别插队。段总按住我的肩头,对柜台里的银行工作人员说:“对不起,你刚才叫号时已经到我们了,为什么却给他办理呢?”
       银行MM带着很抱歉的口吻,细声细气地说:“不好意思啊,先生,他有VIP银卡。”
       “麻烦你快点啊,我车子在外面,等下挨贴罚单了”那青年不耐烦催促道,并炫耀似的拿起手中的遥控器按了一下,“滴滴!”银行门口外的一辆奇瑞车响了且车灯闪了2下 。
         银行MM正欲把3万元放入点钞机清点,“慢!等一下”段总说完,从容地掏出钱包拿出了一张属于这家银行的VIP金卡,放在柜台前,示意银行工作人员核对一下。接着拿出自己的车钥匙和遥控器优雅的按了一下。那辆距离奇瑞不远的BMW“嘟嘟!”叫了2声车灯也闪了2下。
          插队的青年看到这懵了。知趣的拿回他的3万元和VIP银卡。这时段总才掏出准备汇给亲戚的800元钱递进柜台……

                                                                                                           ----------------我的原创微型小说系列之一

                                                                                                                           


类别: 原创地区 |  评论(0) |  浏览(48961) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录