博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10780
用户名:  cpu17
昵称:  恬淡随风

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2008-12-22 00:40

旺叔的故事之老公手机

                                                     旺叔的故事之老公手机

        旺叔生活的院子里有5户人家。50岁的旺叔是院子里也是家里唯一一个下岗闲置的男性劳动力。最近社区为他争取到了在一所小学做门卫的差事,这可把旺叔一家人都乐坏了——至少旺叔再也不会因为闲着而早出晚归的去下棋了。听旺嫂讲,为这事旺叔远在南宁的大女儿特地带回来了一部手机作为礼物送给父亲。

        当上了门卫之后,旺叔似乎又找回了自信,每天都起很早,并哼着小调骑着自行车上班去了。旺嫂也推着他的早点车到社区里去卖早点了。紧接着院子里的其他几户也陆陆续续地出门工作去了。

       傍晚夕阳西垂,当各家带着菜回家开始锅碗瓢盆协奏曲的时候,旺叔也回来了

       平平淡淡的生活时光就这样不经意间在指缝间流逝。

       有一天周六,我蹲在门口修液化气灶。旺叔大老远看见我就喊到:“阿德,忙着呢?”

       “是啊!修液化气灶。”

        当我还没有回过神,他就已经走到我身旁,并蹲了下来边看着我边说:“阿德,有个事情想问你一下。”

     “哦,说吧,我听着。”

     “你看我这手机值多少钱啊?”

     “什么手机?”我心里开始犯迷糊了。

      我停下手上的活,看着旺叔,只见他拿出一部手机递到我面前。

      我仔细一看原来是LG牌子且是滑盖的,就对旺叔说:“它有一个很时尚的名字叫LG巧克力。我在公司里上班的时候就看见过2个女同事使用过,听说刚上市的时候挺贵的,现在的价钱就不清楚了。”

     “喔!”旺叔似乎有些明白了。

     “怎么了?坏了?”我拿起手中的活追问道。

      “没,没坏!”旺叔急忙回应道。

       这时路过的隔壁华姐半开玩笑的说:“旺叔你也用老公手机啊。赶潮流哦!”

        看着旺叔一下还没有反应过来的样子,我笑呵呵的做了解释。

         旺叔听完我的解释,看着手里的手机,自言自语道:“呵呵,老公手机!”接着就若有所思的离开了。

       第二天是星期日。我一早出门陪怀孕的老婆去**复查,就看见旺叔一声不吭地推着自行车出去了。

       中午我送老婆回到家,就看见旺叔垂头丧气的坐在自家门口的门槛上,一言不发地抽闷烟。看见我回来,旺叔招手示意我坐到他旁边。

       “阿德,那部老公手机真的供出去了。”旺叔无奈的对我说。

         “怎么回事?”我说。

          旺叔猛吸了一口烟,一五一十的把事情道了出来。

          原来,旺叔手上的那部LG手机是大女儿送的。旺叔也想让老婆有一部手机,平时出门在外两老和孩子们都可以联系。今天一早出门就是想找一部手机给老伴,没想到自己推着车子在路边看别人下棋,一不留神兜里的手机就被贼手给拿走了。

         唉!倒霉的旺叔。

Tags: 生活   手机   原创作品   邻里   旺叔  


类别: 原创地区 |  评论(3) |  浏览(5179) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
恬淡随风 2008-12-22 11:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录