博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  104200
用户名:  圣塘木瓜
昵称:  圣塘木瓜

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-09 22:50

木瓜岁月(7):很“牛”的老母亲

          2021年春天,老母亲半夜上卫生间,跌了一跤不吱声,自行擦了些药酒应付了事。三天后,痛得不行了才说出来。入院检查结果,十二十三节胸椎骨之间骨折。手术后一星期出院,主治医生对我们说,以前从没碰到过像她这样坚强又复原得快的老人。

        2022年12月中旬,二姐夫先感染,随后是二姐及其女儿女婿外孙接连感染,症状明显。而和他们同吃同住的老母亲,却只是咽喉有些痛,没别的不舒服感觉,其他药不吃,仅含了些喉片两天多便好。对此,家人们都觉得不可思议!二姐全家“杨康”后,老母亲就回到早行公园散步常态,劝也没劝住。

        老母亲曾经工作过的镇办沙石社,1980年解散,2015年原址拆迁开发,当年解散时的职工都得到一笔补偿费。相关核查核对过程中,老母亲竟然能说出当年一起的全部工友名字。太牛了!这年,老母亲85岁高龄。

      老母亲生有7个儿女,我是最小的一个。我儿子出生时,老母亲来帮忙照顾。她跟我约定,在我这里只住到孙儿初中毕业,然后去哪她自己做主。这期间十五年,老母亲随我搬迁了三次家,住房从2房1厅到3房1厅又到5房2厅。然而一到我儿子上高中,老母亲便如约离开不肯留下!妻子曾问我,老母亲最让人敬佩的地方是哪点?我说:在我们家住了15年,从来没在我面前说过你一分不是!

        今年,老母亲93岁。她的房间里仍放着篷纫机和针线盒。她的那群老姐妹们,好多个戴过和用过老母亲亲手做的帽子和背包。去年重阳节,老母亲与她的老姐妹们两次相约酒家快乐庆祝。希望今年重阳节明年重阳节今后的年年重阳节,老人家们继续欢渡庆祝!


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5752) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
璀璨的梦想 2023-01-12 11:58 Says:
【评论未审核】
圣塘木瓜 于 2023-01-12 19:38 回复:
谢谢!
刘心乔 2023-01-10 18:17 Says:
【评论未审核】
圣塘木瓜 于 2023-01-12 19:36 回复:
多谢乔老爷吉语!
发表评论
已有帐号?登录