博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  102817
用户名:  铃妖
昵称:  铃妖

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-06-17 12:55

趣味行车路

做好为新手,用一台二手奥拓练车是不错的选择。经济实惠不说,练熟了换车不会心痛。我的男友Z就这样开始了他的开车生涯。
那晚朋友生日,回家的时间较晚,天色出奇的黑。我们住的楼栋车辆都是沿边乱停放的。有个车位,Z一个方向盘就往车位上转,可能是车位在两车之间距离有限,可能是Z的车技还没到位,可能是三百度近视。倒车的时候碰到了后面的车,刺耳的报警铃响彻了夜空。我还没来得急反应是什么情况,Z又一个方向盘把车“逃”进隔壁巷子。突然,在我耳边响起一声长长的物品深划围墙的声音。惊魄未定的我伸手抓住Z的手大喊“停车”。借着路边微弱的灯光,车右边的后视镜已经折断。Z一急开口就是“你坐那边怎么也不看着点,成这样了才说。”“奇怪了,车是你开的。你紧张得把车贴着墙走还怪我没看到?”我都不知道要做何表达了。车辆报警铃的声音还在响,我们怕车主这大半夜的起来找人。未敢多做停留,Z不无心痛的倒好车下车走人回家。这是我第一次身为坐车的被开车的批评不看路不看车。
在经过奥拓数月的牺牲后,车换成了哈飞骞马。就着换车的喜悦,邀上朋友出游。后面发生的事决定短程出游是多么的明智呀。因为有坐奥拓半路没油推车的经历,朋友一上车就来了句“可别再叫我半路下来推了哈”。Z说“请先检查油箱,恭喜你,油箱满油,出发”。骞马就是骞马。速度比奥拓快很多,游山玩水自不用言,重在享受大自然,吸吮吸吮城里吸不到的空气,洗洗肺,再用绿色养养眼,那感觉就是让你多到大自然中走走看看。一路欢声笑语而归。不想笑声却被熄火声打断。六只眼睛聚焦在Z的身上,他很茫然循视一圈,打火、起动,车继续往前行驶。我们三相视感叹“哦,没事”。话音未落,嘶的一声又熄火了。这下不能不引起我们三的“重视”了。Z很无辜看着我们,两个会开车的男士赶紧着检查车。原来是气温过高外加水箱没水了。这可怎么办呀。在这条前不着村后不见店的二级公路上,上那弄水去呀。喝的矿泉水也只有不到一瓶了,解决不了问题呀。办法没法想了,推车也不可行。朋友X频频回首的拍脑门说“倒车倒车,后面,我们刚经过一条小河,有水”。赶紧着上车倒车,就这样,我们在开一段、熄火一段中行走,如此几次后,骞马彻底罢工了。都还没看到小河的影子。怎么办呢?真怕X记错了看走眼了。死马当活马医吧,男士拿着仅有了几个矿泉水瓶继续寻水之路,我们两女生负责留守看车。半小时后,男士拿着装有杂质的水而回。瓶太小,水不够,只能再去,好在是有水的,不然今天就不用回家了。为了让Z还有力气开车,我们三卖力的来回数次打水才让骞马再次跑起来,而我们三已经累得没有说话的力气了,Z倒是欢快地哼着小曲开着车,我们那个恨呀。
新车上路,趣事多多。另眼看车,欢笑多多。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4713) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录