博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  102817
用户名:  铃妖
昵称:  铃妖

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-01-16 22:58

幸福在过程中

       在房地产行业工作过两年的我,无可推卸的成了嫂子选房的参谋。


       做为70年代末的哥哥嫂子,终于要买房了。一家人是即高兴又犯难。高兴的是他们通过自己的努力,有了买房的能力。犯难的是,房买在哪里,买多大的,还有随之而来的还贷压力。


        一听说哥哥要买房,短时间内家里可热闹了,三姑六婆八大姨全来了。大家争着发表自己的建议,以及为数不多的看房经历,而更多的是从电视新闻、报纸上来的信息。各说各的好,几天下来没得一个统一的答案,对于还沉浸在即将买房的幸福中的哥哥嫂子来说,购房计划全乱了,不知道如何选择了。在这种情况下我出场了。


         先说明一下,现在本人为家乡的旅游行业做努力。虽然离开房地产行业有一段时间了,但是对于购房还是能给出一点参考意见的。


         前脚才进家门,出现在眼前的是五花八门的各楼盘宣传单。别说没经验的哥哥嫂子,我都看得头晕呼呼的。城市东南西北各个方位的楼盘非常的齐全。还没等我开口,爸妈先说了:“这房呀,不能买太远的,要不这离远了,以后不方便照顾未来的孙子”。接着姑姑说:“现在交通方便着,为了孩子以后读书,得买XX楼盘,这个楼盘在重点小学学区内”。在生意场打拼多年的姨妈不同意了:“要知道,现在买房不光是考虑这些了,还得看它的升值空间呀,你们看呀,这个叫XXX楼盘的,地段好、环境也不错,才开盘半年多,就涨了,我看到完工呀,还有得涨。”·······众说纷纭。 听了大家的意见,我开心的笑了。谁说咱老百姓不懂房地产了?看我们家这帮亲威,句句说在点子上,这都是经验的总结。


         终于到我发表意见了:“其实呀,这买房说难也不难,说不难吧,它确实有点学问在里面,刚才大家说的都有道理,地段、环境、学区房、升值空间,都是很重要的,但是呀,我们得从实际出发呀。最简单的就是用排除法来选择,先看交通情况,给工作生活带来交通不便的先排除,毕竟这一买房呀,车是短时间内买不成的,所以交通很重要;接着是楼盘规划情况,小区环境与物业,以确保以后的生活质量;然后就是分析下哥哥嫂子经济情况,首付压力和还贷压力,避免因购房造成现在生活压力过大而带来的生活不愉快”。看着大家不停地点头,“那大家先根据这三点,一一做排除吧”。


        真是人多力量大呀,不一会儿,第一次筛选结束。看着桌上剩下五家,基本上符合刚才说的三个条件,接下来的就是要到这五家做实地考查了。


        第二天、第三天、第四天······我、嫂子是固定人员,姑姑、姨妈等轮着来。销售现场、小区建筑工地来来回回的跑,了解房开商实力、房开商管理情况、工地工程进度、堆放在工地的建筑材料······等等。每天回家开个小型的家庭会议。大半个月跑下来,手中的分析资料写了大半个笔记本,收获还是不小的。而收获更多的是在这过程中,来自于家族的那种亲情。


        家庭会议,更准确的说是家族会议。这次会议很顺利,大家依次发言,对最后确认的两家楼盘做最后分析总结,一票通过了,这个楼盘是大家都满意,而更重要的是适合哥哥嫂子居住的。这才是最重要的,适合自己的才是最后选择。


       还好现在是旅游淡季,要不这大半个月真没几个人受得了。一直以为房地产销售人员每天带客户来回跑很辛苦,终于体会到购房者为买到了一套满意的、适合自己的房更累。毕竟这房款是咱老百姓辛苦大半辈子的积蓄呀。


        希望这次选房能给大家一点参考,同时欢迎大家一起探讨。


 


 


备注:为避免有做宣传嫌疑,文中楼盘无具体名字。

Tags: 房子   幸福   亲情   投稿拿现金  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4175) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录