博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  102817
用户名:  铃妖
昵称:  铃妖

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-01-14 18:32

感性消费让我欢喜让我忧

         感性消费让我欢喜让我忧。


         家庭原因吧,高中一毕业,我就进入了社会,开始了我的人生旅途,父母是农民,没有社会关系,一切只能靠自己。


         相比之下,我觉得我是一个幸运的人,工作都很顺利,在当时来说工作收入不算高但可以减轻父母的负担吧。从小看着母亲为了钱和父亲争吵,而一直生活在父母宠爱下的我,体会不到钱的重要性,却只知道,我不能像母亲一样,为了钱而活着。所以,一直以来,只要钱够用,该花的花,该用的用,存钱在我的意识里很淡,淡得基本上没有那个概念。


        纵观自己进入社会,工作是越来越好,收入也多了,可惜,我还是没有存钱的观念,自己养成了感性消费观,只要是自己喜欢的就买,用哥哥的一句来说,就是买东西从不考虑买来干嘛,很多东西买回来放在那用都没用过,类似的东西太多。


       然而,十年走过来。说出来,没有一个人相信,我身上没有存款。在所有家人朋友眼里,我是“月光公主”,因为我所消费的方式是超前消费。


       在遇到这个男友之前,对于存款,我还是没有概念。但是,这个男友让我明白了,原来没有钱这么的可怕,我活在当下,而他活在未来,一个懂得生活的典型中国人。是他让我明白了,这是中国几千年来的传统--存钱,为的是老来生活有所保障。是呀,感性消费让我活在当下,让我无限制的享受着眼前的生活,却忘了老来的依靠。我要感谢他,是他让我从感性消费中清醒过来。


       从今年开始要理性消费了。因为,没有存款,我无法实现我的梦想;因为,没有存款,我无法继续我旅程。


      写出自己的一点经验,希望刚进入社会的朋友要理性消费,感性消费带给我们眼前的享受,而理性消费却能合理的让我们既享受眼前又能安排好未来。

Tags:   理财   投稿拿现金  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4669) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录