博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-01-21 00:28

请不要再对幼儿下毒手

近日看了中央一台播出的《今日说法》——"谁烫伤了我的脸",节目说的是江苏泰州兴化板桥幼儿园数名幼儿因上课说话被该校女老师易某用电熨斗烫伤的事情,我感到阵阵震痛。为了教育不听话的小朋友,这位老师竟然用电烫斗作为教育的工具,用电烫斗烫到他们的脸和嘴巴上,手真够狠!心足够毒!面对天真可爱的幼儿你怎么能忍心下得了这个毒手呢?江苏省兴化市政府通报对板桥幼儿园老师易蓓蓓行政拘留10天、罚款500元的处理结果更是令人心寒又心酸,轻描淡写的处罚可以透出某些人丑陋的嘴脸,孩子们的伤疤没能唤醒金钱下的冷漠。从节目的最后播出的一段板桥幼儿园日常管理视频可以看出,唯利是图的幼儿园将责任推给被解聘的易某后继续粗暴杂乱的管理,留给我们的是深思。有关部门为何不为这些幼小的心灵营造一个充满温馨、慈爱、和谐的童话世界呢?难道还要“烫斗事件”再度重演吗?有关部门积点德好吗?请不要再对幼儿下毒手!


 


一、“烫斗事件”凸显有关部门的欲盖弥彰。


性质非常恶劣的幼儿园暴力事件竟未能引起有关部门的重视,我惊讶他们的从容淡定,本来只在非人的酷刑中才见的烫人情形被易老师演绎得活灵活现,连续烫伤七名幼儿毫不手软,假如没有其他老师阻拦,估计还会有孩子受伤。当家长发现孩子受伤时,易某却谎称是上厕所时小朋友相互拥挤不小心摔伤的。16日晚,兴化市委市政府召开发布会,称肇事老师是园方聘请的社会人员,误以为电熨斗不烫了才吓唬孩子的。兴化市委市政府如此弱智的为易某开脱,可谓掩耳盗铃可笑之极,无非是推卸责任,不想承担学前教育的丝毫风险,只用政治的假面具轻轻将“烫斗小事”化为无形。被烫幼儿身体上的伤可以愈合,心灵的伧伤永远都难以愈合,如果你还有良知,请不要再对幼儿下毒手!




二、“烫斗事件”的根源是有关部门的重大失职。


有关部门放任民办幼儿园的非规范化发展,不少民办幼儿园唯利是图招收大量素质低下甚至没有从业资格的“社会人员”进入了幼教队伍,导致乱象丛生毒打虐待幼儿事件频出,前有“针头老师”现有“烫斗老师”,如果继续脱管失控今后更狠更毒的老师必将出现,更黑更惨的事件还会发生。


凄惨的哭声何时绝耳,纯真的笑声何时充满人间,幼儿何时才得到呵护不再遭受毒手。如果你还有人性,请不再对幼儿下毒手!


请不再对幼儿下毒手!



Tags: 幼儿   毒手  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2649) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录