博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-01-14 12:46

给任志强大嘴三记耳光

昨天任志强大嘴又开炮:认为重庆准备实施的特殊房产税不是普通意义上的财产税,而是一种只针对高房价的类似于高消费的特别消费税,就如中国曾出台过宴席税这类特别消费税一样,只针对于一种高消费的行为。但中国的这类宴席税类的特殊消费税并没有真正的实行过,犹如昙花一现,估计重庆的这种特殊房产税也会落个同样的结果。也许还有许多疑问,也许聪明的政府会有强硬的非市场化办法,在中国要征税政府总是会有办法的。但这一定是掠夺民众财富的办法,那么就不要打着降低房价的旗号、不要打着杀富济贫的旗号、也不要打着其他任何利国利民的旗号去欺骗民众的支持与骗取民众的信任。针对任大嘴的高论,我真想给他三记耳光:


第一记醒目耳光:抑制经济泡沫,调控贫富差距过大是政府的基本职能。而任志强认为中国处于一个高速发展的时期,日益增长的物质消费能力在不断的提高过程之中,今天看来是一种高消费的现象,明天就变成了一种普遍的社会现象。许大嘴,你别忘了高速发展也要遵循市场发展的客观规律,过度就是泡沫,就如过量伟哥一样,亢奋之余危害无穷,难道就任由其发展至精血败光吗?难道真要老百姓透支两三代人的收入你才认为是合理先给醒目一下,看清再说,别来迷惑百姓。


第二记清口耳光:为重庆叫好,为黄市长鼓掌。任大嘴认为:黄市长似乎用高于市场平均价3倍为标准,这就犹如当年的宴席税也定了个市场的标准一样可笑。我为黄市长鼓掌,敢为天下先的胆量和气魄,勇于承担责任的胸襟,为你叫好!有关具体的措施我相信会随着不断深化得到更合理更科学的解决,办法总比困难多嘛。而任总你所言也并非代表客观和科学,又凭何认为可笑?你为什么不去统计自己高额利润,为何不去统计其中的泡沫含量呢?再给你清口一下,考虑清楚再说,别来忽悠民众。


第三记清心耳光:政府在加大力度调控房地产,相信相关法律很快就出台,重庆市是先行者。而任志强你认为是杀富不济贫,只是昙花一现,走走过场而已,未免太小瞧政府的诚信度,现在武断下结论未免过于托大。当然为人说人话作鬼说鬼话,身为房产大鳄,绝对不希望调控成型,搬走自己的金山。最后给你一记清心耳光别坐着吹牛不腰疼,数钱腻了拿老百姓开涮!


君子动口不动手,三记耳光不能真出手打到任老板脸上,何况是法制社会,只好把三记耳光发到网坛解解气。

Tags: 任志强   三记耳光  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(577) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录