博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2011-01-01 10:37

老太太教你如何爱

 

   很久很久以前,乡村有一对贫寒的老年夫妇,有一天,他们想把家中唯一值点钱的马拉到市场上去换点更有用的东西。老太婆对老头子说:“今天镇上是集日,你骑着它到城里去,把这匹马卖点钱出来,或者交换一点什么好东西,你做的事总不会错的,快到集上去吧。”


    她替老头子裹好围巾,把它打成一个漂亮的蝴蝶结,然后用她的手掌心把他的帽子擦了几下。同时在他温暖的嘴上接了一个吻。老头子就这样带着老太婆的殷殷嘱托上路了。


    他先用马与人换得一头母牛,又用母牛换了一只羊,再用羊换来一只肥鹅,又把鹅换了母鸡,最后用母鸡换了别人的一大袋已经开始腐烂的苹果。 

    在每次交换中,他都认为他做的事情是老伴最需要的,肯定会给老伴一个惊喜。 

    当他扛着烂苹果到一家小酒店歇脚时,碰到两个有钱的英国人。他得意洋洋地给他们讲了自己赶集的经过。两个英国人听得哈哈大笑,说他回去准得被老婆子结结实实地揍一顿。老头子坚称绝对不会,他信誓旦旦地对两个英国人说:“我将会得到一个吻,而不是一顿痛打,”“我的女人将会说:老头子做的事儿总是对的。”


    于是,英国人就用一斗金币为赌注,三个人一起回到老头子家中。


    让两个英国人目瞪口呆的是:老太婆一直兴奋地听着老头子讲赶集的经过。每当听到老头子用一种东西换了另一种东西时,她都用满是钦佩的表情和语气大声地表示肯定。当她知道老头子用马最终换回的是一袋烂苹果时,她还是兴高采烈地说: “现在我非得给你一个吻不可,我要告诉你一件事情。你知道,今天你离开以后,我就想今晚要做一点好东西给你吃。我想最好是鸡蛋饼加点香菜。我有鸡蛋,不过我没有香菜。所以我到学校老师那儿去——我知道他们种的有香菜。不过老师的太太,那个宝贝婆娘,是一个吝啬的女人。我请求她借给我一点。‘借?’她对我说:‘我们的菜园里什么也不长,连一个烂苹果都不结。我甚至连一个苹果都没法借给你呢。’不过现在我可以借给她10个,甚至一整袋子烂苹果呢。老头子,这真叫人好笑!”


    老太婆说。“谢谢你,我的好丈夫!”


    她说完这话后就在他的嘴上接了一个响亮的吻。


    两位英国人心悦诚服地付给老头子一袋金币。因为他做了一笔明显赔本的交易,不但没有挨打,还得到了老太婆热烈的吻和积极的肯定。《老头子总是不会错》,这是丹麦童话大师安徒生的经典名篇,蕴含丰富的人生哲理。


    从警十几年,我接触到许多形形色色因婚姻家庭纠纷导致血案而入狱的服刑人员,其悲剧的根源只是生活中的一些鸡毛蒜皮的小事!现在我希望通过一个妙趣横生的故事,讲述婚姻中的男女如何去爱一个人的道理,即:爱一个人,就要多赞美他,肯定他,即使对方做错了什么,只要心是真诚的,动机是好的,就应该鼓励和肯定他,千万不要自作聪明地去伤害你爱着的人,爱人的快乐比什么都重要。夫妻应该本着彼此尊重,互相欣赏和宽容的原则相处。这样,才能恩爱和睦,生活才能有滋有味,女人如此,男人也不例外。


    很浅显的道理,但恰恰最容易被人们忽视。


    百年修得同船渡,夫妻没有隔夜仇,爱她就要懂她、敬她,缘分是千年修来的福,相亲相爱是万年的情!


爱的核心是宽容和尊重,夫妻恩爱的基石是相互谦让,谦让


  是最美的真爱、大爱。 


    假如,你的另一半不是犯下十恶不赦,令人发指的大罪行……,假如,让你们争吵的只是生活中一些无伤大雅的小事,我们不妨想想那个可爱的老太婆,用真爱和 宽容把小矛盾轻轻化解,幸福家庭   的核心是和谐,是相互宽容和尊重!!


 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(704) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 书记上都(未登录用户) 2011-01-01 19:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录