博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2010-12-27 11:13

女大学生被骗财骗色的反思

据新闻报道山东济南一名年仅21岁的年轻人谎称自己是有钱人,专门要高价包养女大学生,而真有五个女大学生跟他联系,结果被骗财骗色。女大学生被骗财骗色的根源是什么?是可怜还是可悲?是教育的悲哀还是人性的沦落?是道德的丧失还是法制的淡薄


令人反思!


女大学生缺少什么?她们在想什么?有人评论她们是拜金主义,有奶便是娘,为了金钱、享乐,自甘堕落,如果真是大款包养,估计不会有新闻,习以为常,见惯不惯。诚然,之所以成新闻,可见其还是少数,但足可感知冰冻三尺非一日之寒。


谁之过?被骗女大学生自然逃脱不了自甘堕落,贪图金钱的责骂,难道就没有其他原因吗?学校里的攀比可谓五花八门,不是比学习,而是比谁的后台大,比伴大款,比名牌;家里比官大钱多;毕业比谁的关系硬,公考是考爹。在各种形形色色的钱权利诱和压力下,不少女大学生纷纷宽衣解带,沦落风尘,随波逐流,迷失自己。


孔子流泪,雷锋流血,道德流失!教育思过,家人思错,国人反思


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3993) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[盐城]金祖东 2010-12-27 15:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录