博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-12-23 15:43

第三只眼看“三最土地奶奶”

             据报道:12月20日下午,辽宁省沈阳市中级人民法院对备受关注的抚顺市国土资源局顺城分局原局长罗亚平贪污受贿案作出一审宣判。罗亚平犯受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚判处死刑,剥夺政治权利终身,并没 收    其 所有财产。 据了解,罗亚平涉嫌犯罪的金额 刷新了辽宁官场贪腐犯罪的最高纪录,她的案子被中纪委领导批示为  “级别最低、数额最大、手段最恶劣”,她 被民间  称 为辽宁   “三最”女贪官,也有人根据她行事咄咄逼人的强 势风   格戏称其为“土地奶奶”。一个区的国土局局长,论级别仅是一个科级干部,但是作为辽宁省抚顺市顺城区国土资源局局长的罗亚平,能量和胃口却大得惊人,在短短几年时间内,她把自身资源和手中掌握的权力发挥得“淋漓尽致”,通过私卖他人房产,骗取拆迁补偿款、受贿等并不高明的手段,疯狂敛财 6000多万元。其专横跋扈,疯狂敛财,触目惊心的背后令人深思 ? 


                               


    难道“土地奶奶”真是神通广大,其实不然,罗亚平手段并不高明,可以说是非常低劣,甚至明目张胆。因为其抓住了官场的黑洞,把握官员的心态,故而胆大妄为,横行无忌,变身“土地奶奶”。


   一、出身低微,性格张扬、泼辣,改变命运的欲望强烈,第一次婚姻的失败是催化剂,促其更投身其中,不择手段,不惜代价,上床送钱,无所畏惧。罗亚平其貌不扬,可与其有染官员不少,被俘获者为其大开方便之门,沦为帮凶。


    二、行事黑赖,成为与其他官员互相利用的法器。因为她的赖皮和黑手,许多领导都愿意将棘手的事交给她做,为领导出面作恶人,渐渐地,罗亚平越来越得领导的器重。而罗亚平趁机敛财,互为利用,各有所得,各为豺狼。


   三、监督空洞,权力过分集中,令其蜕变成魔。而当时抚顺市政府对土地出让金的管理也存在着巨大的漏洞。这些出让国有土地的巨额资金,不但没有由财政部门收取,甚至都没有进行有效的监管,这就使罗亚平将国有土地当成了自己的摇钱树。而2005年4月和8月,她以假补偿的方式和侵吞动迁补偿款、土地出让金等共贪污了近500万元。侵吞了巨额钱财,然后以钱开路,或把顶头上司拉上了床,或用重金把一些领导买通,2006年,罗亚平再次升迁,荣任顺城区国土资源局局长,这时候的罗亚平已经像一列失去控制的火车,朝着罪恶的深渊急驶而去。


  据检察院机关查明,2006年6月,罗亚平将顺城区土地经营管理中心375万人民币的动迁补偿款据为己有;2007年1月,她又采取多补偿的方式,以吕富春的名义,从土地经管中心骗取近300万元装入自己腰包;2007年3月,罗亚平将顺城区前甸红光园区开发建设办交给土地经管中心的800万元中饱私囊……


   四、“土地奶奶”其实只是很普通现代版的官场现形记,不普通的是“级别最低、数额最大、手段最恶劣”,其败露也属意外,如果不是其他案件牵扯,或许罗亚平真成了奶奶也无人知晓。


                       一二三四五,


                       六七八九十。


                       贪官计无数,


                       包拯在何处。


 


                       反腐必重典,


                       丑剧莫重演


                       中天悬利剑,


                       正本须清源。


                       


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1658) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录