博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-12-22 06:02

南疆一日游

南疆三城花似锦,灵川秀水景怡人。山间清泉醉来客,小桥流水活诗画;穿峡蝴蝶时时舞,正是娇莺恰恰啼;乡村飘来天琴曲,置身一刻忧全消;一日游罢心难舍,余音绕梁三月不散。



龙州自古出英雄,秦勇祠里感忠义。红八军团树旗帜,碧血千秋激后人。红色之旅诉往事,无数游客寻足迹。鸡肉粉里飘清香,犹如飞上九重天。山村奏起天琴曲,龙州山水育天仙。



凭祥经历风云多,几多风云几度秋,镇南关下见真迹。百年沧桑话平安,边贸繁荣同心愿。和平两字值千金,前事不忘后事师。



 


宁明花山多神奇,悬崖边上作诗画。记下壮乡千古事,遗落几许祖先谜。沐洲冷泉醉客心,享尽冰火两重天。天皇诏之不上岸,自称我是水中仙。



路边菜,河中鱼,林中鸡,杯中醇正土茅台,欲语先品,欲饮先醉,醉倒多少客!

Tags: 龙州   凭祥   宁明  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(186) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录