博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  100170
用户名:  huaae
昵称:  提吹宝科

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-03-06 21:57

最爱的人

     在这个时候,太过理性的女人缺乏精彩。


    可是,理性的女人,人生会少波折,少遇到欺骗,更少受到伤害。因为她有一套自己的风险规避意识,也有一套精准的投资回报率。在爱情中仍 然很理性的女人,说明了什么?说明她不够爱对方,所以才会理性。理性的女人,就算爱,也爱得很保留,爱得很谨慎。这样,就算对方负了自己,也不会太难过, 也不会太失落。因为自己投入得不够大,因为自己期望得不够高,因为自己已经有了留好了退路。这样的女人,因为不够投入,因为不够爱,所以少了女人陷入爱的 那种享受,那种心情的忐忑,更少了因为爱得到满足的欣喜。


    同时,太过感性的女人容易受伤。通常,女人比男人更感性,尤其是更敏感。投入爱得女人,才会真正享受爱带来的美好。女人一旦爱了,就会义无反顾,觉得对方 一切都很好,觉得对方是自己的全世界。爱情有**就有低谷。可是,一旦爱情的现实情况出来后,一旦对方想要撤退的时候,这时候,女人的心还不肯收回来,还 不肯接受这个现实,因为太过入戏,所以就会格外痛苦,心就这么被伤透了。


   其实,女人一旦陷入爱情都一样,都是智商为零。


   那么,我们该怎么办?难道就任由情海淹没自己吗?女人太理性不好,女人太感性也不好。有什么技巧呢?


   在我看来,女人与女人的差别在于恋爱前和恋爱后,这才是体现女人段位的地方。


   首先,恋爱前的选择。这个时候需要女人的理性和智慧。恋爱前的选择,务必要考虑一切可能出现的因素,不仅要务实而且还要对这段恋情这个男人有合理的预期, 评估对方的一切条件是否和自己匹配。决定爱之前,女人务必要理性。很多女人,连对方的家庭住址都不知道,连对方是否结过婚都不知道,就一古脑儿地扎了进 去,这就太冒险了。肯定埋藏了不少暗礁的。


   其次,失恋后的调整。为什么有的女人失恋后一蹶不起,甚至香消玉殒呢?比如翁美玲,比如阮玲玉,都是倾国倾城的大美人,却栽在了不爱自己的男人身上。太不值了。而相比之下,你看张曼玉和刘嘉玲。张曼玉经历了无数失败的恋爱,甚至经历了不合适的婚姻,她照样活得很精彩;刘嘉玲呢,曾经经历过许晋亨的悔婚,经 历过屈辱的对待,但她终于也风风光光地嫁给了梁朝伟。这就是女人的差别。


    每个女人面临失恋的态度是不一样的,每个人面临失恋的过渡期也是不一样的。强大的女人,一年甚至一个月就已经恢复好了,就已经把伤疗养好了,就已经获得新生了。而有的女人,可能一辈子都陷入这段糟糕的恋情里,一辈子都走不出来,这才酿成了大悲剧。


    失恋的女人,更需要理性的。如果对方背叛了自己,那告诉自己太好了,这种男人不值得爱。所谓理性,就是尽快地从这段感情跳脱出来,尽管地以一个旁观者的角 度来审视和反思这段感情。华丽转身,全身而退,简直太有魄力了!


   相信那个男人都会禁不住地后悔。当一个女人这么做了之后,我相信,没有什么情关是过不去的。


    我欣赏那些投入时候百分百分,醒来时候已经别有晴天的人。爱得时候全情投入,娇嗔,可爱;不爱的时候潇洒转身,不纠结,不留恋,向前看。


  这样的女人,既能享受爱的美好,又能最大程度地避免伤害,可谓是段位最高的女人。


   最后我们祝愿,在2011年三月八日,所有的女同事们节日快乐   合家幸福  身体健康!  


类别: 社会政治 |  评论(5) |  浏览(44698) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] SMB(未登录用户) 2011-03-06 21:58 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录